Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

В Геленджике начал работу современный диализный центр.

17:33
116
Рассказать друзьям

Сегодня на курорте произошло важное событие: на ул. Херсонской, 68А открылся новый диализный центр. Это первое на побережье и пятое учреждение в сети ООО «Южное федеральное диализное объединение».
Новое учреждение необходимо людям, страдающим хронической почечной недостаточностью. В Геленджике таковых проживает свыше 80 человек. Теперь они, а также гости курорта, нуждающиеся в гемодиализе, могут беспрепятственно получать жизненно важное лечение.

Центр расположился на площади в 1000 кв. м и способен одномоментно принимать 25 пациентов. Возможности позволяют учреждению работать в три смены, а так как люди на диализе проходят процедуру через день, то мощность центра составляет 150 человек.

На трех этажах расположились основные и вспомогательные помещения: два зала для гемодиализа оснащены современными кроватями-трансформерами, телевизорами и даже наушниками, чтобы каждый желающий мог смотреть понравившийся канал, не мешая остальным.

Но самое главное помещение в центре – это центр водоочистки. Новейшее оборудование компании «Малахит» - аналог современного японского производителя, позволяет очищать водопроводную воду до идеального состояния. После добавления в воду необходимых компонентов, полученная смесь применяется для гемодиализа.

Также диализный центр предусматривает обслуживание маломобильных граждан. Для этого оборудован отдельный вход, есть лифт и специальные санитарные комнаты.

Шесть дней в неделю, кроме воскресенья, с 7.00 до 00.00 центр принимает пациентов, нуждающихся в гемодиализе. Для граждан России, имеющих полис ОМС, лечение абсолютно бесплатное.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.