Курс ЦБ РФ на субботу, 8 мая

74.14

курс доллара

89.51

курс евро

В Геленджике появится новый бюст, а историческое здание получит вторую жизнь.

18:39
123
Рассказать друзьям

Архитектурные и скульптурные решения обсудили на заседании Градостроительного совета.


Николай Погодин – для геленджичан личность очень известная. На протяжении 15 лет он занимал руководящие должности на курорте, многие здания и знаковые события, ставшие традициями, появились в годы работы Николая Федоровича. В память об этом человеке в Геленджике есть площадь имени Погодина, а также установлена мемориальная табличка.

На рассмотрение членов Градостроительного совета было вынесено предложение об установке бюста Николая Погодина. По мнению Алексея Богодистова, выражение памяти и уважения к человеку, искренне любившему Геленджик и сделавшему для него многое – дело действительно важное. Остальные члены совета согласились с главой и одобрили и идею, и эскизный проект бюста.

Также заседающие положительно восприняли идею начальника управления культуры реанимировать историческое здание южного курзала (его еще знают, как бывший кинотеатр «Чайка»). Возведенное в 1906 году, в то время строение было центром притяжения гостей и жителей курорта. На Градсовет была вынесена концепция развития курзала как театрального центра Геленджика.

Функционировать обновленный объект может круглогодично: в осенне-весенний период работа будет вестись внутри помещения, в остальное время – на открытой площадке.

Глава Геленджика дал главному архитектору поручение разработать поэтапный план развития курзала, как культурного центра. В кратчайшие сроки будут разработаны предложения. Более того, специалисты в сфере культуры займутся подготовкой документов, которые позволят вернуть зданию историческую значимость.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.