Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В Геленджике пресекли диверсию на инженерных сетях.

16:42
72
Рассказать друзьям

Стартовали мероприятия в 6.00 с получением сигнала о начале тренировки по гражданской обороне. Чтобы «сверить часы» перед отработкой основного алгоритма действий, в 9.00 в зале администрации собрались заместители главы курорта, сотрудники администрации, руководители внутригородских округов, экстренных служб, ресурсоснабжающих компаний и предприятий и представители гражданской обороны.

Для предупреждения геленджичан об «опасности», в городе были запущены электросирены, произведен перехват теле- и радиотрансляции.

По «легенде» учений, в 11.00 диспетчер дежурной службы получил информацию о том, что в результате хакерских атак на инженерные системы города произошло несколько аварий. Повреждены водовод на пересечении улиц Цыганкова и Алексея Генералова, газопровод по ул. Островского, 135/1, без электроснабжения остались дома по улицам Морская и Курортная. А из-за пожара, частично обрушился многоквартирный дом по улице Курортной. Вследствие этого пострадали восемь человек, необходима эвакуация населения.

Чтобы отработать такую масштабную схему, для штабных учений были привлечены 26 нештатных аварийно-спасательных формирований, 256 человек личного состава сотрудников экстренных служб и 51 единица техники. В их числе - силы МВД для оцепления, пожарные подразделения для предотвращения возгораний, спасательные службы, службы лабораторного контроля для взятия проб, также представители казачества.

Все силы и средства оперативно прибыли на «место происшествия», оцепили зоны поражения, погасили пожар, эвакуировали горожан, а бригады скорой помощи быстро оказали пострадавшим медицинскую помощь. После специалисты ресурсоснабжающих предприятий проверили состояние инженерных сетей и, получив разрешение экстренных служб, восстановили поврежденные сети.

Результат тренировки показал, что Геленджик защищен от диверсий и в случае опасности, готов общими усилиями за минимальное время справиться с последствиями чрезвычайных ситуаций.

Источник: Пресс- служба администрации Геленджика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.