Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В Геленджике уровень рек контролируют лазеры.

15:51
56
Рассказать друзьям

Специальные механизмы установлены на 18 реках муниципалитета.
Готовность экстренных служб к паводковым ситуациям – один из вопросов, рассмотренных на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Так географически сложилось, что по территории Геленджика протекают 18 горных рек, которые в межсезонье наполняются и могут создать угрозу разлива. Одна из них – река Мезыбь, огибающая село Возрождение. Это одна из основных водных артерий Дивноморского округа. Ее русло капитально не чистилось много лет, образовалось несколько мест, где в случае большого подъема уровня воды, могут быть подтоплены расположенные поблизости дома.

Для мониторинга наполненности реки Мезыбь, специалисты управления ГО и ЧС выехали в с. Возрождение. В месте замера уровень воды составил около 30 см, что не представляет угрозы для населения.

Более того, на каждой из 18 рек муниципалитета установлены гидропосты. С помощью направленного лазера они контролируют уровень воды. Данные автоматически направляются в ЕДДС города и в Краснодар, где тщательно отслеживаются. В случае опасности подтопления, а это уже чрезвычайная ситуация, живущих поблизости геленджичан отселяют, аварийные участки прочищают.

Для отработки механизма действия в условиях ЧС, специалисты ГО и ЧС регулярно проводят учения, ведут работу с населением.

Сегодняшний незначительный подъем уровня рек не вызывает опасности. В последний раз режим ЧС вводился в 2012 году, когда Геленджик подтопило. Аналогичные потопы случались в 1955 и 1968 годах.
Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.