Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

В Геленджике выявили аптеку, где продают психоактивные препараты без рецепта.

14:06
58
Рассказать друзьям

В ходе межведомственного рейда, прошедшего в Геленджике в рамках Всероссийской акции «Где торгуют смертью», выявлен один факт безрецептурной продажи препарата, относящегося к группе «Аптечные наркотики».
Лекарство было приобретено в ходе контрольной закупки в одной из местных аптек. При этом фармацевт отпустил товар молодому человеку с отмашки провизора за наличный расчёт «из-под полы», не выдав на него чек. Факт продажи зафиксирован в отделе полиции курорта.
Такие рейды на территории муниципалитета проводятся регулярно. За 2020 год в ходе 30 подобных мероприятий проверено 153 аптеки и выявлен только 1 факт безрецептурной продажи. В 2021 году уже проведено 4 межведомственных рейда специальными мониторинговыми группами, в состав которых входят сотрудники администрации Геленджика, полиции, казачества и волонтёры.
Уважаемые жители! Если вы обладаете информацией о местах сбыта психоактивных и наркосодержащих препаратов, в том числе и несовершеннолетним, необходимо обращаться: в отдел полиции по телефону: 3-29-35; антинаркотическую комиссию Геленджика по телефону: 3-30-98; комиссию по делам несовершеннолетних по телефону: 2-08-42.
Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.