Курс ЦБ РФ на четверг, 20 июня

63.98

курс доллара

71.64

курс евро

В Геленджике за ряд жестоких убийств и хранение крупной партии наркотиков будут судить психически бо

17:30
128
Рассказать друзьям
В Геленджике за ряд жестоких убийств и хранение крупной партии наркотиков будут судить психически бо

Следствие установило, что 28-летний мужчина вел бродяжнический образ жизни и жил в заброшенном доме садоводческого товарищества «Медик-2» в селе Дивноморское.

15 апреля 2017 года он пришел к дому незнакомой ему 56-летней женщины, живущей в садоводческом товариществе, чтобы украсть ее имущество. Увидев злоумышленника, женщина начала звать на помощь и попыталась закрыться в доме. Подозреваемый не позволил ей этого сделать и проник внутрь.

Получив удар по голове, хозяйка дома упала на пол. Мужчина связал ей руки и ноги скотчем, а после ранил ножом в шею. Свидетелем преступления стала 13-летняя дочь погибшей. Связав конечности девочки, молодой человек таким же способом убил ее, - сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

После злоумышленник обыскал дом. Украв бытовую технику и телефон погибшей, он уехал на автомобиле ВАЗ-2109, который тоже принадлежал пострадавшей. Впоследствии он продал машину. Тела женщины и ее дочери сосед обнаружил лишь спустя полгода - 2 октября.

По версии следствия, 7 апреля 2017 года этот же молодой человек в Брянской области убил мужчину, с которым распивал спиртное в садоводческом товариществе «Рассвет». Подозреваемый нанес пострадавшему не менее 8 ножевых ранений.

5 октября того же года оперативные сотрудники полиции задержали злоумышленника в Геленджике. В ходе личного осмотра у него нашли наркотики в крупном размере. Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством. Оно лишает его возможности осознавать характер своих поступков и руководить ими.

Следственный отдел по Геленджику краевого управления СКР завершил расследование уголовного дела. Мужчину обвиняют по нескольким статьям: «убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление», «разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», и «незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере». Материалы уголовного дела с постановлением о принудительном лечении направлены в суд.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.