Курс ЦБ РФ на среду, 29 сентября

72.51

курс доллара

84.68

курс евро

В Геленджике завершено строительство нового водопровода.

09:42
176
Рассказать друзьям

Вода по нему пойдет в районы города, больше всего страдавшие от засухи прошлым летом.

9 июня старт проекту в режиме ВКС дал заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин. Строителей «Малой Закольцовки» по телемосту приветствовал министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Лично присутствовали на открытии губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, руководитель ЗАО «Лидер» Анатолий Гавриленко, глава администрации города-курорта Геленджик Алексей Богодистов.

Под руководством Минстроя России совместно с администрацией Краснодарского края и города-курорта Геленджик ООО «Концессии водоснабжения Геленджика» соединило резервуары чистой воды западной и восточной частей города. Это позволит в экстренных случаях подавать в восточную часть города воду с Троицкого группового водовода.

В восточных микрорайонах Геленджика проживает основная часть местного населения. Обычно они получают воду из Дивноморского водозаборного узла. Количество воды в ДВУ сильно зависит от климатических условий. Новый водопровод обеспечит этим районам гарантированное водоснабжение по графику в случае сильной засухи.

Протяженность водопровода 3000 метров. В жилых кварталах работы велись методом горизонтально наклонного бурения, позволившего проложить трубу, не доставляя жителям неудобств. «Малая Закольцовка» полностью готова к эксплуатации, но работать начнет только в случае сильного падения дебита скважин Дивноморского водозабора.

В ходе подготовки к курортному сезону также реконструирована насосная станция по улице Новороссийской. Завершено строительство 11-километрового участка Троицкого водопровода. Новый объект позволит увеличить объем подачи воды более 500 тысячам жителей и туристов Геленджика, Новороссийска и Крымска.

Глава муниципального образования город-курорт Геленджик Алексей Богодистов выразил уверенность в том, что объединенные усилия всех уровней власти смогли сдвинуть решение проблемы с мертвой точки: «Хочу поблагодарить федеральный и краевой центры за внимание к многолетней проблеме Геленджика.

Сегодня мы открываем магистраль закольцовки – это важное событие в истории курорта».

Завершение строительства «Малой Закольцовки» - первый этап комплекса мер по нормализации ситуации с водоснабжением и водоотведением в Геленджике, который реализуется под руководством Минстроя России администрациями Краснодарского края, города-курорта Геленджик и компанией ЗАО «Лидер», инвестирующей пенсионные средства НПФ «Газфонд» в объекты городской инфраструктуры.

В городе ведется строительство новых очистных сооружений, началась модернизация системы водоотведения, будет расширен Дивноморский водозаборный узел, реконструирован Троицкий групповой водовод. На стадии разработки находится проект реконструкции ливневой канализации.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.