Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В Геленджике живут уникальные белые медведи.

23:45
71
Рассказать друзьям

Геленджик по праву может считать Международный день полярного медведя  своим праздником. В сафари-парке с недавнего времени живут уже четыре белых мишки. В декабре на свет появилось два малыша.
Родившись с весом всего в 700 граммов, сегодня мишки весят по 10 килограммов и прибавляют в весе по 1-1,5 кг в неделю. Так случилось, что биологическую маму медвежатам заменили четыре сотрудницы Сафари-парка.

Первая неделя для «мам» была самой трудной: переживали все – выживут новорождённые или нет. А потом полностью погрузились в заботу о них: тотальная дезинфекция в помещении, 12-разовое ежедневное кормление, постоянное внимание.

По словам главной «мамы» медвежат Елены Миловидовой, сегодня ребята уже выходят на прогулки, количество кормлений сократилось до четырех. К концу марта, когда вес малышей достигнет 20 кг, детеныши переедут в вольер, где созданы все условия для жизни полярных медведей. Опыт выхаживания белых медведей в неволе – уникальный не только для России. В мире насчитывается порядка 10 медведей, выращенных в неволе.

Кстати, пока у детёнышей нет официальных имен. Сафари-парк дал возможность всем желающим их придумать. На официальной страничке парка в Инстаграм @safari_park_gelendzhik в комментариях можно оставить свои предложения. Сотрудники парка подсказывают, что традиционно, имена полярным хищникам дают, опираясь на местность, где они живут или на язык, на котором разговаривает население в ареале обитания белых медведей. Имена-победители, которые будут носить малыши, объявят после 8 марта.
Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.