Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

В городском театре Новороссийска подвели итоги Года памяти и славы + фото

21:06
56
Рассказать друзьям
В городском театре Новороссийска подвели итоги Года памяти и славы + фото

Открывая мероприятие, глава города Игорь Дяченко поблагодарил тех, кто в непростой год пандемии сделал все возможное, чтобы достойно отметить 75-ю годовщину Великой Победы и провести весь комплекс мероприятий в рамках Года памяти и славы.

Администрация города в этом вопросе тесно взаимодействовала с молодежными, общественными и ветеранскими организациями, управлениями образования и культуры, привлекались военный комиссариат, Новороссийская морская школа РОСТО (ДОСААФ), военнослужащие новороссийского гарнизона, правоохранительные органы.

Всего в 2020 году в Новороссийске проведено свыше 260 мероприятий с общим охватом молодёжи – 270 тысяч человек. В городе прошли такие патриотические акции, как «Блокадный хлеб», «Бескозырка», «Белые чайки». Во всех районах города высажены деревья в рамках акции «Сад памяти», а в Южном районе заложен сквер в честь 75-летия Великой Победы. В рамках подготовки празднования «Дня Победы» состоялись краевая акция «Дни единых действий» по уборке мест захоронений, братских могил, труднодоступных памятников, в которой приняло участие более 3-х с половиной тысяч молодых новороссийцев.

Из-за связанных с пандемией ограничений многие майские мероприятия, приуроченные ко Дню Победы были перенесены в онлайн-формат, но благодаря хорошо организованной работе и высокой информированности в них приняли участие тысячи новороссийцев. Это акции «Поем двором», «Фонарики Победы». Во дворах прошли концерты с участием городских творческих коллективов.

Фото: Наталья Герасимова

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.