Курс ЦБ РФ на среду, 27 октября

69.55

курс доллара

80.70

курс евро

В Госдуме поддержали законопроект о повышении наказания за незаконные врезки в ливневки

12:57
51
Рассказать друзьям
В Госдуме поддержали законопроект о повышении наказания за незаконные врезки в ливневки

Депутатом Государственной Думы от Краснодарского края Светланой Бессараб был подготовлен и внесен на рассмотрение экспертного совета законопроект, повышающий ответственность за незаконные врезки в ливневые канализации. Экспертно-консультативный совет фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию законодательства по вопросам обеспечения жильем, развития ЖКХ и благоустройства, рассмотрев проект федерального закона, рекомендовал законопроект к внесению в Государственную Думу при условии его доработки.

Согласно действующему законодательству, штрафы за незаконные врезки канализационных стоков в ливневую канализации либо непосредственно в водный объект составляют от 1 000 до 1 500 рублей на граждан, от 2 000 до 3 000 рублей – на должностных лиц, от 20 000 до 30 000 рублей - на юридических.

Проект закона также поддержали в Министерстве строительства РФ и Росприроднадзоре. В ведомствах согласились с доводами автора законопроекта в части, что предусмотренные на сегодняшний день санкции за аналогичные правонарушения в иных отраслях, такие как самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам установлены в разы выше. Кроме того, за повторное совершение административных правонарушений в указанных отраслях предусмотрена норма повышенной ответственности в целях их искоренения.

«Экспертное сообщество согласилось, что суммы действующих административных штрафов ничтожно малы по сравнению со стоимостью строительства канализации. И если мы сегодня не будем ответственно относиться к сохранению экологии, то в ближайшее время столкнемся с гибелью всего живого в водоемах, а также повсеместными запретами на купание, что уже наблюдаем в Краснодаре. Самовольные врезки в ливневки способствуют загрязнению рек, из-за снижения качества воды наша река Кубань переведена в разряд грязных. Незаконные подключения к сетям также были обнаружены в населенных пунктах на Черноморском побережье Краснодарского края. Совместно с профильными министерствами и экспертным сообществом законопроект будет доработан», - прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.