Курс ЦБ РФ на среду, 14 ноября

67.68

курс доллара

76.07

курс евро

В хуторе Ленина на месте старой школы появится образовательный комплекс

В хуторе Ленина на месте старой школы появится образовательный комплекс

В старые помещения вдохнут новую жизнь. Бывшую территорию и кабинеты школы №61, переехавшей в этом учебном году в новое здание, используют для создания дополнительных мест в детских садах и развития дополнительного образования. Во время рабочего объезда Евгений Первышов осмотрел здание и территорию, а также обсудил сроки переоборудования.

- С открытием новой современной большой школы мы решили одну из больших задач для хутора Ленина. Теперь необходимо максимально эффективно использовать всю освободившуюся территорию и помещения исключительно для нужд образования. В первую очередь, с учётом большой потребности - создавать новые места в детских садах и ясельных группах, а также развивать дополнительное образование. Именно так мы расставили приоритеты вместе с жителями хутора, - отметил глава города.

Мэр осмотрел территорию площадью в 2,2 га, расположенную на улице Молодёжной, 36. Она вмещает в себя 3 школьных корпуса. Один из них построен 2 года назад. Остальные - в 50-х годах прошлого века. Заглянул Евгений Первышов и в помещения. К слову, которые не пустуют даже после переезда образовательного учреждения. В кабинетах проходят дополнительные занятия со школьниками, а также занимаются воспитанники ДШИ «Овация».

Специалисты уже проанализировали дальнейшее использование территории и кабинетов. До переезда школа №61 занимала 6 помещений, расположенных по 3 адресам: ул. Молодёжная, 36, ул. Буковая, 2 и ул. им. Мичурина, 56. Замдиректора городского департамента образования Денис Погожев рассказал, что в каждом из них разместятся образовательные учреждения.

Так, недавно построенный корпус на улице Молодежной уже сейчас пригоден для переоборудования. Провести косметический ремонт, построить веранды рядом со зданием - и помещение готово принимать посетителей. Оно сможет вместить более 60 дошколят из ясельных групп.

Помещения на улице Буковой примут дошколят из двух старших групп. Порядка 60 ребят разместятся в нем в ближайшее время. А в корпусах на улице имени Мичурина в скором времени будет базироваться школа искусств «Овация». Пока часть ребят занимается в кабинетах на улице Молодежной.

А вот будущее двух корпусов, построенных больше 70 лет назад, пока находится под вопросом. По словам Дениса Погожева, сейчас проводятся проектно-изыскательные работы, чтобы определить - пригодны помещения для переоборудования под детсад или нет. Также специалисты выясняют, сколько будет стоить реконструкция.

Если эксперты решат, что переоборудовать эти помещения нецелесообразно, как вариант, можно будет снести старые корпуса и на их месте построить новое здание. Евгений Первышов поручил до конца этого года проработать все возможные варианты.

Как уточнили в департаменте строительства, в хуторе Ленина также выделен участок для строительства детского сада на 210 мест. Он расположится на улице Стременной, 2/2. Уже в начале следующего года по нему подадут заявку на финансирование в рамках действующих федеральных и краевых программ.

В настоящий момент в хуторе Ленина работает лишь один детский сад - №111. Его посещает 771 ребенок. В то же время 107 детей в возрасте от трех до семи лет и еще 348 малышей младше трёх лет ждут своей очереди, чтобы пойти в дошкольное учреждение, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Источник информации:
09:27
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.