Курс ЦБ РФ на среду, 17 июля

62.81

курс доллара

70.68

курс евро

В канун праздника Дня Великой Победы новороссийская таможня почтила память воинов +фото

17:12
83
Рассказать друзьям
В канун праздника Дня Великой Победы новороссийская таможня почтила память воинов +фото

Новороссийская таможня: Гордимся, помним, чтим…

В канун праздника Дня Великой Победы руководство и личный состав Новороссийской таможни, ветераны таможенной службы, почтили память воинов, отдавших свои жизни во имя мирного неба над нашей головой.

Великая Отечественная война была величайшим испытанием для Новороссийска. Он явился несокрушимым бастионом на пути фашистских захватчиков. На восточной окраине города, в районе цементных заводов, был создан огневой рубеж, остановивший наступление противника. Враг так и не смог воспользоваться морским портом. Ни один фашистский корабль не вошел в Цемесскую бухту. Враг был остановлен ценой тысяч жизней.

Памятный ритуал состоялся на братской могиле, расположенной на территории Новороссийского Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.

В братской могиле нашли свой покой свыше двух тысяч защитников города-героя Новороссийска - воинов-малоземельцев и партизан. Несколько лет назад, по инициативе Совета ветеранов таможенной службы Новороссийской таможни на обелиске братской могилы была установлена мраморная доска с фамилией Алексея Матвейкина, погибшего в феврале 1943 года при защите Малой земли в годы Великой Отечественной войны. Последние шесть лет, перед войной, Алексей Павлович возглавлял Новороссийскую таможню.

В эти дни ветераны таможенной службы, руководство, должностные лица Новороссийской таможни и родственники почивших ветеранов войны посетили братские могилы, возложили венки на местах захоронения участников Великой Отечественной войны в городе-герое Новороссийске, городах Анапе и Геленджике, мемориал на «Сопке Героев» в г. Крымске. На могилах были зажжены поминальные огни и сказано много теплых слов об ушедших наших защитниках. В этот праздничный для всех россиян день мы низко склоняем свои головы перед светлой памятью погибших, тех, кто до конца выполнил свой воинский долг.

На разных участках фронта и в разных родах войск воевали бывшие начальники Новороссийской таможни Петрашин И.В., Жила Г.Н., Перестюк М.И., начальники отделов и смен Евсюков А.А., Жмиров А.Д., Калустьян В.А., старшие инспектора Гирявый М.Р., Богдан Ф.Т., Андрейченко В.И., Процько Н.А., Миронов А.А., Постников Р.Д., М.А. Петрашина, все они были награждены боевыми орденами и медалями, многие годы ответственно проработали в таможне и оставили заметный след в её истории.

В честь 74-й годовщины со Дня Великой Победы должностные лица и сотрудники Новороссийских таможенных постов, посетили братские могилы участников Великой Отечественной войны, возложили цветы и венки.

Память о воинах не подвластна времени. Этот светлый майский праздник навсегда останется в наших душах источником гордости за отцов и дедов - победителей, он наполняет нас теплой радостью и желанием жить и трудиться на благо родной земли!

Вечная память всем воинам, чьи имена вписаны кровью в страницы истории России, в летопись города-героя Новороссийска!

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.