Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

В Краснодаре из-под стражи выпустили пластического хирурга Алену Верди

19:18
139
Рассказать друзьям
В Краснодаре из-под стражи выпустили пластического хирурга Алену Верди

Она находилась в СИЗО с апреля 2019 года по обвинению в оказании некачественной медицинской услуги с причинением тяжкого вреда здоровью.

Факт, что здоровью пациентов Верди был причинен тяжкий вред, экспертиза не подтвердила. В связи с этим обвинение переквалифицировали. Теперь пластического хирурга обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ей грозит до двух лет лишения свободы, сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что из обвинения исключили информацию об использовании подложного диплома. По словам адвоката Верди Давида Иадзе, документ об образовании получен ею в Украине и потому проверить его подлинность пока не представляется возможным.

Напомним, уголовное дело в отношении Алены Верди было возбужденно по заявлению жительницы Краснодара. Она обратилась в клинику, где работала подозреваемая, в сентябре 2017 года. По версии следствия, в результате операции, которую проводила доктор Верди, у пациентки начался некроз тканей. Также пострадавшими признаны несколько женщин, жительниц краевого центра.

Алена Верди была задержана в апреле прошлого года в краснодарском международном аэропорту. Тогда она пыталась улететь из России в Израиль.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.