Курс ЦБ РФ на субботу, 8 мая

74.14

курс доллара

89.51

курс евро

В Краснодаре канатную дорогу построят для туристов

18:57
103
Рассказать друзьям
В Краснодаре канатную дорогу построят для туристов

Проект строительства канатного метро в Краснодаре разработали для туристических и досуговых целей. 

Евгений Первышов подчеркнул, что  идея  не является решением проблемы пробок в Краснодаре. Об этом в воскресенье пишет ТАСС. 

Канатное метро соединит спальные районы города с торговыми центрами и достопримечательностями. Проект планируется реализовать в рамках концессионного соглашения без участия краевого и муниципального бюджета.

"Проект канатного метро - это не подмена огромной стратегии решения проблемы пробок. Это досуговая, туристическая история. Она предполагала собой кольцо по городу Краснодару, где станции находились бы в спальных микрорайонах и остановочные комплексы были бы в самых значимых местах - стадион, торговые центры, исторический центр", - сказал Первышов.

В ближайшее время планируется начать работы по экономическому обоснованию проекта, финансировать которые будет Новый банк развития БРИКС. 

Канатное метро представляет собой подвесную канатную дорогу с сопутствующей инфраструктурой: станциями, опорами, местами посадки и высадки пассажиров. В России уже есть примеры реализации подобных проектов, фуникулеры в качестве общественного транспорта работают в Нижнем Новгороде (подвесная дорога над Волгой стала альтернативой 27-километровому автомобильному маршруту) и в Оренбурге.

Напомним, идею канатного метро презентовали в Сочи, на Российском инвестиционном  форуме в 1918 году Тогда говорилось, что для строительства необходимы вложения в размере 11 миллиардов рублей. 
 

Фото: Telegram-канале типичный Краснодар

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.