Курс ЦБ РФ на вторник, 18 декабря

66.62

курс доллара

75.38

курс евро

В Краснодаре останки участника Великой Отечественной войны, погибшего в 1941 году, передали родствен

В Краснодаре останки участника Великой Отечественной войны, погибшего в 1941 году, передали родствен

Сегодня, 29 сентября, в кубанской столице состоялась церемония передачи останков краснодарца Дмитрия Ивановича Лаврикова внуку, названному в его честь, - Лаврикову Дмитрию Владимировичу. Мероприятие прошло перед Выставочным залом боевой славы в городском парке имени 30-летия Победы.

- Чтобы произошло сегодняшнее событие, потребовались усилия большого количества людей. Но благодаря тому, что никто не забыт и ничто не забыто, еще один защитник Отечества вернулся в свой родной город и будет здесь захоронен. И сегодня мы слышим эхо той страшной войны, и наша задача, как потомков, - всегда помнить её уроки, чтить память тех, кто завоевал Великую Победу, - рассказал руководитель Краснодарского регионального отделения «Поискового движения России» Александр Шепелев, один из организаторов передачи останков родственникам погибшего солдата.

В мероприятии приняли участие представители молодежных и ветеранских общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов, а также поисковики, которые были задействованы в экспедиции и установлении личности павшего воина, в том числе - председатель Благотворительного военно-патриотического фонда «Застава святого Ильи Муромца» (Москва) Андрей Фетисов, специально приехавший в Краснодар.

После окончания митинга все собравшиеся почтили память бойца минутой молчания. Прозвучали залпы оружейного салюта, по площади маршем прошли курсанты военных учебных заведений. После траурную урну погрузили в автомобиль, чтобы отвезти к месту захоронения.

Александр Шепелев рассказал, что останки воина нашли во время поисковых работ в Ельнинском районе Смоленской области в августе этого года. Поисковики московского отряда «Застава Святого Ильи Муромца» смогли установить имя погибшего красноармейца по подписанному котелку - Лавриков Дмитрий Иванович, пулеметчик, 1906 года рождения, уроженец Краснодара. Его призвал на фронт Ильинский РВК в 1941 году. Значился пропавшим без вести. Помимо этого, удалось выяснить, что супруга бойца - Лаврикова Анастасия Федоровна жила в Краснодаре на улице Степной.

По итогам исследовательской работы поисковикам с помощью службы участковых удалось найти внука погибшего - Лаврикова Дмитрия Владимировича, который проживает по тому же адресу на улице Степной. По просьбе родственников захоронение останков пройдет 29 сентября на старом кладбище хутора имени Ленина, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Источник информации:
16:50
311
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.