Курс ЦБ РФ на субботу, 23 марта

63.77

курс доллара

72.59

курс евро

В Краснодаре осуждены военный вместе с соучастниками за принуждение к занятию проституцией, насилие

17:45
106
Рассказать друзьям
В Краснодаре осуждены военный вместе с соучастниками за принуждение к занятию проституцией, насилие

Обвинительный приговор вынесен сержанту Анатолию С., проходящему военную службу по контракту, а также братьям Кронидовым и еще двум соучастникам Татиеву М. и Лисогорову А.

Военный СО СК РФ по Краснодарскому гарнизону предоставил в суд доказательства в причастности данных лиц к преступлениям, предусмотренным статьями «Вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятием проституцией», «Организация занятия проституцией другими лицами, совершенное с применением насилия», «Грабеж» и «Незаконное проникновение в жилище».

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года Кронидовы уговорили Ряднову Н. заняться проституцией, предоставив ей съемную квартиру для этих целей. В июле 2016 года женщина стала исполнять роль «диспетчера-сутенера» в данной преступной группе, а проституцией стала заниматься другая девушка, которая в феврале 2017 года решила прекратить эту деятельность. Тогда злоумышленники с угрозами и применением насилия пытались заставить ее вернуться, но она скрылась.

Через несколько дней, представившись полицейскими, они проникли в квартиру, которую ранее снимала сбежавшая девушка. Там оказалась другая женщина, на которую они напали и стали склонять к занятию проституцией. Кроме того, Стародубцев похитил у потерпевшей 22 тысячи рублей и выстриг ей волосы на голове, а другие нападавшие узнали у женщины пин-код от ее банковской карты и украли оттуда 40 тысяч рублей.

Позже Кронидовы и Ряднова склонили к занятию проституцией двух девушек, которые занимались этим с мая по июль 2017 года, пока их деятельность не пресекли правоохранители.

Краснодарский гарнизонный военный суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок: Кронидову Б. - 7,5 лет, Стародубцеву - 7 лет, Кронидову Г. - 6 лет, Татиеву - 4 года условно и Лисогорову - 4 года условно. Кроме того, Стародубцев и Лисогоров должны выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Уголовное дело в отношении Рядновой было выделено в отдельное производство. Так, Прикубанский районный суд Краснодара признал ее виновной по статьям «Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятия проституцией». Ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.