Курс ЦБ РФ на вторник, 27 октября

76.44

курс доллара

90.45

курс евро

В Краснодаре открыли бюсты шести Героев Советского Союза

13:12
47
Рассказать друзьям
В Краснодаре открыли бюсты шести Героев Советского Союза

В преддверии 75-летия Великой Победы мемориальный комплекс «Ради жизни на Земле», расположенный на пересечении улиц им. Хакурате и Красной, был дополнен бюстами трех преподавателей и трех студентов КубГТУ.

В мероприятии, посвященном открытию бюстов, приняли участие глава Краснодара Евгений Первышов, председатель городской Думы Вера Галушко, врио ректора КубГТУ Михаил Барышев и президент вуза Владимир Лобанов.

- Для меня, как для выпускника Кубанского технологического университета, вдвойне значимо и почетно участвовать в открытии бюстов героев Великой Отечественной. Примечательно, каждый из них был на войне в разной роли: легендарный участник партизанского отряда, два летчика, сапер и артиллерист, командир взвода инженерных войск. Этот мемориальный комплекс - одно из знаковых мест в Краснодаре и для студентов, и для всех горожан, - сказал мэр.

На памятниках запечатлены партизан Евгений Игнатов, летчик-штурмовик Владимир Козлов, летчик Иван Разин, сапер Михаил Сорокин, артиллерист Всеволод Голубков и командир взвода отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона 60-й армии Центрального фронта Николай Шелковников.

- Около 10 лет назад у коллектива вуза появилась идея о создании памятников Героям Советского Союза. Мы очень благодарны, что эту инициативу поддержала администрация города и городская Дума, и сегодня она воплощена в жизнь - память наших Героев увековечена, - отметил Михаил Барышев.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших минутой молчания. Среди них был сын Николая Шелковникова.

- Наша семья ждала этого больше 30 лет. Во время войны отец командовал понтонным взводом, участвовал в форсировании рек Сейм, Десна, Днепр с завоеванием и обеспечением плацдармов в Киевской наступательной операции и других. За переправу через Днепр звание Героя Советского Союза, как и отец, получили шесть солдат и сержантов из его взвода, - поделился Николай Шелковников.

Напомним, билборды с фотографиями участников Великой Отечественной войны появились на улицах Краснодара.

Список онлайн-акций ко Дню Победы можно посмотреть здесь.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.