Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

В Краснодаре поисковики передали родственникам погибших солдат архивные документы

22:18
64
Рассказать друзьям
В Краснодаре поисковики передали родственникам погибших солдат архивные документы

Двое краснодарцев обратились в одну из общественных приемных «Судьба солдата» 9 мая 2019 года с просьбой найти информацию о военной судьбе своих предков.

По линии ОНФ запросы были переданы в Дирекцию Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Москву, а дальнейшую архивную работу провели специалисты регионального отделения движения в Ивановской области.

Например, жительница Краснодара Юлия Ревякина просила найти информацию о военной судьбе своего деда - Кузнецова Сергея Даниловича. В ходе работы поисковики установили, что старший лейтенант Кузнецов 1915 года рождения, уроженец г. Баку был награжден орденом Красной звезды и был убит в бою 10 мая 1943 года во время сражения по прорыву «Голубой линии» в Крымском районе Краснодарского края.

- Родственникам воина поисковики передали папку с документами о его фронтовой судьбе, в том числе, с фотографией Братской могилы в станице Неберджаевской Крымского района, где он захоронен, - сообщили в Краснодарской краевой общественной военно-патриотической поисковой организации «Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск».

По второму запросу поисковиками установлен боевой путь старшего сержанта Неселовского Павла Антоновича, 1906 года рождения, призванного из Краснодара. Благодаря архивной работе удалось узнать, что он с 1941 года находился в плену и погиб в Германии в октябре 1943 года.

Поисковики передали внукам и правнуку солдата папку с документами о героической и трагической судьбе их деда, который считался пропавшим без вести.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.