Курс ЦБ РФ на пятницу, 18 января

66.44

курс доллара

75.63

курс евро

В Краснодаре прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против очередного живодера

18:24
68
Рассказать друзьям
В Краснодаре прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против очередного живодера

В конце ноября жителей Немецкой Деревни потрясло видео жестокой расправы над всеобщим любимцем - рыжим котом. Камеры видеонаблюдения весь момент жесточайшего убийства засекли, однако следствие не нашло состава преступления, потому что тело измученного животного так и не нашли.

Историю несложно проследить, отсмотрев всего пару видео с внешней камеры у подъезда многоэтажки в Немецкой деревне. Обычная картина: кот, прогуливаясь, поднимается на порожки подъезда, за ним бежит маленький ребенок. Здесь же - родители и еще один малыш у матери на руках. Видимо, малыш постарше решает погладить хвостатого, на что тот, во избежание детских удушающих ласк, резко вырывается и, возможно, царапает ребенка. Видно, как он заливается плачем. Всё произошедшее вызывает бурный всплеск агрессии отца, защитить чадо он пытается оказавшимся в руках самокатом, но на этот раз коту удается спастись от возмездия, скрывшись под машиной. Но молодой родитель оказался злопамятным и начал слежку за мурчащим обидчиком. Видео непосредственной расправы над котом - не для слабонервных. И уж поверьте - все, что там заснято, говорит об одном - мужчина сознательно шёл убивать животное, да еще и с особой жестокостью. В своих объяснениях следователю молодой человек поясняет, что усатый якобы напал на его ребёнка, а после - и на него, и ему ничего не оставалось, как в целях самозащиты убить бешенное животное. Соседи рассвирепевшего отца семейства, среди которых есть и профессиональные психиатры, дают однозначную оценку всему увиденному.

- Хочу засвидетельствовать, что такая агрессия свидетельствует, что человек крайне эмоционально не устойчив и опасен для людей тоже. Потому что агрессию к беззащитному созданию обрушить с такой силой может только психопат. Поскольку я являюсь психиатром и имею опыт работы в стационаре, там неоднократно люди, которые совершали правонарушения, в том числе и тяжкие, у них у всех были случаи убийств и истязания животных, - отметила жительница Немецкой Деревни

Однако, несмотря на всю очевидность происходившего и показания свидетелей, правоохранители состава преступления в действиях молодого человека не нашли. Получается, что видео преступления далеко не подтверждает его факт.

- Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 245 уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животным». Необходимо обратить внимание на тот факт, что в ходе разбирательства отсутствовала возможность установления причинной связи между жестоким обращением и последствиями в виде гибели животного, которое, согласно комментариям к указанной уголовной статье, является обязательным признаком преступления. Установить такую связь возможно только в ходе проведения соответствующей экспертизы повреждения и смерти животного, что в данном случае было невозможно в связи с отсутствием тела кота на месте происшествия во время прибытия сотрудников полиции, - рассказал Артём Коноваленко, руководитель пресс-службы УМВД России по Краснодару.

Вот и получается - нет тела, нет дела. Однако окончательную точку правоохранители еще не поставили и пообещали вернуться к этим материалам. Но даже если и случится так, что убийство этого кота останется недоказанным и ненаказанным, не пришла ли пора нашим законотворцам ужесточить ответственность за такие инциденты. Слишком часто подобное стало происходить в наших с вами дворах, подъездах, квартирах. Где гарантия, что такая агрессия по отношению к простому дворовому коту не проявится в будущем к детям?

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.