Курс ЦБ РФ на пятницу, 29 октября

70.52

курс доллара

81.84

курс евро

В Краснодаре прошел парад, посвященный 30-й годовщине реабилитации казачества

22:18
111
Рассказать друзьям
В Краснодаре прошел парад, посвященный 30-й годовщине реабилитации казачества
Для участия в шествии казаки приехали со всей Кубани. Одной из самых представительных стала анапская делегация. Кстати, наше районное казачье общество по итогам прошлого года было признано лучшим в крае. Парад принимал губернатор региона.

В этом году парад проходил в закрытом режиме - в связи с пандемией коронавируса, его можно было посмотреть только он лайн. Прямую трансляцию вела региональная телерадикомпания Кубань 24. Возможность освещения этого знакового для всего казачества мероприятия получила и наша съемочная группа.

В праздновании приняли участие представители всех исторических отделов и округов кубанского казачьего войска. Анапское районное общество представляло 70 человек. Ровно в полдень зазвонили колокола в память о погибших. Почетный караул торжественно вынес регалии Кубанского казачьего войска - жалованная грамота императрицы Екатерины Второй, знамена, иконы и атаманскую палицу XVIII века, а почетный караул дал три десятка залпов - ровно 30 лет назад был подписан закон о реабилитации репрессированных народов и казачества.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

"Я не гость на сегодняшнем параде, а его участник. Сегодня мы отмечаем одну из значимых дат в истории российского казачества - 30-летие со дня реабилитации. За это время казачество в нашем крае прошло сложный путь - от первых шагов возрождения до уверенного развития."

Сегодня казаки с честью выполняют свое главное предназначение: верой и правдой служат стране и народу. Защищают рубежи нашей страны, создают казачьи предприятия, участвуют в управлении городов и станиц.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

"Вы уже сейчас отвечаете за тех, кто будет здесь жить через 20,50 ,100 лет. Вы за собственных внуков и правнуков уже должны отвечать. Вы должны думать, какую вы им оставите Кубань. Казачество Кубанское - номер один! Почему? Потому что люди такие! И на сколько вы сможете максимально объединиться и мобилизоваться, создать казачью экономику - это ваша финансовая независимость."

По итогам прошлого года Анапское РКО признано лучшим казачьим обществом Кубанского войска. Это стало возможным, в том числе, благодаря плодотворной совместной работе с мэрией Анапы. Сегодня казаки участвуют как в охране общественного порядка, так и важнейших социальных объектов курорта. Всегда приходят в числе первых на помощь в случае чрезвычайных ситуаций. И, конечно, на постоянной основе, здесь налажена работа по патриотическому воспитанию молодежи.

Иван Безуглый, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска:

"Очень важную роль играет глава муниципального образования Василий Александрович Швец. Он казак по роду. Это важно, это придает стимул казакам. Во главе района казак, атаман - казак. Все по обычаям и традициям дедов".

Кубанское войско самое многочисленное в России и насчитывает в своих рядах более 55 тысяч казаков. Из них почти три тысячи сабель - это Анапское районное казачье общество.

Валерий Плотников, атаман Анапского районного казачьего общества:

"Мы к 30-летию подошли с честью и гордостью. Мы сегодня самый многочисленный район в Кубанском казачьем войске. Мы сегодня - самое лучшее воспитание подрастающего поколения - неоднократно занимали призовые места в ККВ. Мы достойные потомки наших предков."

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.