Курс ЦБ РФ на среду, 20 марта

64.32

курс доллара

73.00

курс евро

В Краснодаре рядом со школой, названной в честь героя России Геннадия Трошева, появился его бюст

22:54
336
Рассказать друзьям
В Краснодаре рядом со школой, названной в честь героя России Геннадия Трошева, появился его бюст

Уже при жизни ему суждено было стать легендой. Настоящий русский генерал, непревзойденный дипломат, прошедший самое пекло двух чеченских кампаний. Именем Геннадия Трошева в Краснодаре названа одна из улиц и школа №98. Теперь же рядом с её зданием появился еще и бюст герою России

Решение об установке бюста именно в этой школе прославленному генералу городская Дума приняла еще в сентябре, и оно было неслучайным. Образовательное учреждение уже давно носит имя Геннадия Николаевича, здесь же открыт музей, посвященный его боевому и жизненному пути. И все это, как говорили сегодня почетные гости торжественной линейки, служит одной цели.

- Это то, что поможет России встать на ноги, подняться с колен. И, конечно, наша идеология была, есть и будет. Россия была есть и будет сильной, пока есть такие люди, пока есть, на кого ровняться и пока есть такое поколение, которое с удовольствием хочет изучать вот это дело, - сказал Валерий Ярко, руководитель краевой Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

И это дело не просто живёт - оно продолжает развиваться и, конечно, прежде всего, благодаря одному из самых родных людей героя. Хотя, как она сама признается, быть дочерью боевого генерала ответственно было всегда.

- Очень тяжело, очень тяжело, вы знаете, может быть, это мне тяжело, потому что с детства какой-то комплекс ответственности постоянный. Всё время я понимаю, что на меня все смотрят, я только пройду, а все: «О, дочка Трошева, дочка Трошева!». Раз влево, вправо - всё! Поэтому приходится все просчитывать, все продумывать, но делать всё от души. Вот эта папина черта у меня, вот она «Ух!» и все. От души хочется и вам этого всего пожелать, - поделилась Наталья Белокобыльская, дочь генерала Г.Н. Трошева.

Как известно, дети всегда чувствуют душевное отношение. Наверное, именно поэтому все учащиеся школы не просто гордятся местом, где получают знания, а хотят хоть слегка быть похожими на того человека, чьё имя носит их школа. И можно быть уверенным, что пройдёт еще не один десяток лет, но пример генерала-полковника Трошева действительно будет вести за собой еще не одно поколение. И к этому памятнику будут приходить уже другие дети и на линейках возлагать цветы, потому что у нас крайне мало боевых генералов, чья тропа войны оказалась дорогой к миру.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.