Курс ЦБ РФ на субботу, 28 марта

77.73

курс доллара

85.74

курс евро

В Краснодаре суд изъял у недобросовестного владельца дом Косякина, являющийся памятником архитектуры

19:03
263
Рассказать друзьям
В Краснодаре суд изъял у недобросовестного владельца дом Косякина, являющийся памятником архитектуры

Здание представляет собой двухэтажный кирпичный особняк с подвалом под частью дома. Оно построено в начале 20 века в стиле «модерн» по проекту краснодарского архитектора А. П. Косякина. Многие годы объект использовался как многоквартирный жилой дом. Расположен на улице Кондратенко.

Решение по зданию 25 февраля принял Арбитражный суд Краснодарского края.

- Изъять из собственности ООО «КорИнвест», г. Краснодар объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой архитектора А.П. Косякина, 1906-1910 г.г.» для организации его продажи с публичных торгов с последующей передачей собственнику вырученной от продажи суммы за вычетом расходов на проведение публичных торгов, а также стоимости восстановительных работ в отношении указанного объекта культурного наследия, - говорится в материалах суда.

С организации взыщут в доход федерального бюджета 6000 рублей государственной пошлины. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

- Призрачную компанию ООО «КорИнвест», которая довела объект культурного наследия до удручающего состояния, так и не удалось отыскать. Как и её руководителя, что повышает вероятность вступления в силу решения суда первой инстанции без апелляции. Однако мы не оставим эту историю на полпути. Будем добиваться возбуждения уголовного дела по ст. 243.1 УК РФ отношении руководства экс-собственника», - написал на своей странице в Facebook член Общественной палаты Краснодарского края Антон Коновалов.

Он также подчеркнул, что долгое время объект находился в удручающем состоянии, близкой к полной потере памятника. За судьбу дома сражались политики, общественники и неравнодушные люди.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что в городе были определены 6 объектов, которые нуждаются в реставрации.

В Краснодаре в порядок приведут Дом купца Лихацкого. На разработку проекта реставрации в этом году направят 5,9 млн рублей.

Евгений Первышов рассказал о работе по сохранению исторического центра.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.