Курс ЦБ РФ на вторник, 11 декабря

66.24

курс доллара

75.71

курс евро

В Краснодаре закрывают музей имени Владимира Высоцкого

В Краснодаре закрывают музей имени Владимира Высоцкого

В краснодарском музее Владимира Высоцкого вот уже более 5 лет проводят не только экскурсии, но и музыкальные, поэтические вечера, но сейчас музей закрыт. В нём темно и тихо. Электричество здесь отключили еще 14-го сентября. Экскурсии в полной темноте - удовольствие сомнительное, поэтому все запланированные мероприятия отменили, а сотрудников музея распустили в отпуск без содержания на неопределенный срок.

Наталья Козырева - экскурсовод и одновременно завхоз музея, - рассказывает, что проблемы начались практически сразу после открытия. Из-за просчетов при строительстве дома - поговаривают, что коммуникации установлены с серьезными нарушениями. Поэтому дом творчества регулярно затапливает: то водой, то фекалиями. Последний инцидент случился в середине июля. Владелец помещения Михаил Сердюков вынужден был поддерживать внешний вид и, по его словам, регулярно делал ремонт за свой счет, при этом исправно платил за обслуживание дома и коммуналку, но в определенный момент терпение закончилось.

В итоге - управляющая компания - ТСЖ "Дом на Бабушкина", - подала в суд из-за задолженности на сумму около полумиллиона рублей. А затем и вовсе отключила электричество.

- Тариф, который и вы и я платим за квартиру, составляет несколько частей. первое - это содержание жилья. Второе - текущий ремонт и все прочие вещи. И дальше это электричество, отопление, вода, канализация и все такое прочее. Оплачивая часть, да, часть денег. Мы же не можем с вами сказать - вот это я могу оплачивать, а вот это нет. Скажем так, вот это я хочу оплатить, а вот это нет. Если собственник говорит, что его затапливают по вине ТСЖ, то ну логичный вопрос, где А - претензия? Б - где там, не знаю, обращение в суд. где С - там не знаю, проведенная экспертиза? - говорит председатель правления ТСЖ Дмитрий Федоров.

К слову, владелец дома творчества сейчас пытается подать встречный иск в суд. Пока процесс тормозит сбор документов. Нужны, например, напечатанные акты, подписанные теми, кто ранее устранял здесь аварии. Пришел один из тех, чьи автографы требуются, - электрик, но подписывать ничего не стал.

Есть и третья сторона этого конфликта - жильцы дома. У них к владельцу выставочной площади свои претензии.

- Мы уважаем Высоцкого, я его обожаю, Высоцкого, но мне не хочется туда заходить. зачем весь выкупать вот этот цокольный этаж дома нашего, если мы не можем даже с сантехниками туда зайти. как мы обслуживать будем дом? - Рассказывает одна из жильцов дома.

Итак, ситуация на первый взгляд тупиковая. Каждый участник конфликта настаивает на своем. И, видимо, решать проблему действительно придется в судебном порядке. Но хранители Дома Высоцкого полны оптимизма. И обещают сделать все, чтобы сохранить это место для будущих поколений. Мы будем следить за развитием ситуации и держать вас в курсе. Надеемся, что Дом творчества Владимира Высоцкого все же возобновит свою работу.

Источник информации:
19:50
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.