Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

В Краснодаре завершено расследование уголовного дело в отношении лжехирурга Верди

17:09
69
Рассказать друзьям
В Краснодаре завершено расследование уголовного дело в отношении лжехирурга Верди

Краснодарку, которая называла себя пластическим хирургом, обвиняют в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

Алена Верди обвиняется в проведении некачественных операций по абдоминопластике, блефоропластике, риносептопластике, эндоскопической подтяжке и другим видам пластики. Всего семь эпизодов.

Врач-хирург проводила оперативные вмешательства как в частной медицинской клинике, так и в арендованном цокольном помещении, расположенном в многоэтажке, с 2015 года.

После операций у пациенток наблюдались асимметрия глазных щелей, рубцовые изменения в области век, выворот нижних век, асимметрия правой половины лица, молочных желез, серома и некроз мягких тканей брюшной стенки и т.д. В теле ещё одной из женщин после липосакции живота обвиняемая не удалила дренаж. Кроме того, с двумя потерпевшими случилось депрессивное расстройство.

Следователи провели обыск в квартире Алены Верди, где были обнаружены и изъяты фрагменты медицинской техники, скальпели, а также медицинские препараты анестезирующего действия. Кроме того, во время расследования обвиняемая представила фиктивные документы о наличии у нее якобы медицинского образования.

- Вместе с тем, следователем из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала. В отношении обвиняемой продолжает действовать ранее избранная судом мера пресечения в виде домашнего ареста, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Добавим, в рамках расследования уголовного дела было проведено 19 экспертиз - судебно-медицинские и психолого-психиатрические.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в Краснодаре нашли еще одну пострадавшую от рук лжехирурга Алены Верди. В феврале лжепластического хирурга выпустили из-под стражи.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.