Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

В Краснодарском крае катастрофически не хватает врачей и водителей

15:21
113
Рассказать друзьям
В Краснодарском крае катастрофически не хватает врачей и водителей

Союз профсоюзов Кубани продолжает контролировать ситуацию на рынке труда. На сегодняшний день количество размещенных вакансий превысило 50 тысяч. Чаще приглашают на работу врачей, учителей, медсестер и инженеров. Также требуются специалисты рабочих профессий: водители, овощеводы, садоводы, виноградари, рабочие сельского хозяйства и слесари.

Также выросло количество вакансий на портале «Работа в России», соискателям предложено более 1,51 млн вариантов трудоустройства. Наибольшее количество предложений поступило из производственной сферы, а также из строительной и транспортной.

«Спрос на рынке труда постепенно возвращается к докризисным показателям, сегодня количество вакансий составляет более 50 тысяч. Вместе с тем, на учете в центре занятости Краснодарского края состоят более 180 тысяч граждан. В первую волну распространения коронавирусной инфекции профсоюзные организации края приняли участие в общероссийском мониторинге состояния рынка труда и соблюдения трудовых прав граждан. В настоящее время мы продолжаем мониторинг в крае. В случаях неправомерного прекращения трудовых отношений, задержки зарплат, иных нарушений законных прав работающих наши юристы оказывают правовую поддержку и представляют интересы членов профсоюзов в судах. С учетом увеличения ежедневного количества заболевших коронавирусной инфекцией, мы продолжаем работу горячей линии и готовы оказать правовую помощь каждому члену профсоюза», - прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.