Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

В Краснодарском крае на время карантина по коронавирусу больничный оформляется дистанционно

22:21
125
Рассказать друзьям
В Краснодарском крае на время карантина по коронавирусу больничный оформляется дистанционно

Тем, кто находится на самоизоляции, посещать больницы и поликлиники не нужно.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители региона, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи болезни, а также контактировавшие с зараженными, должны быть изолированы дома. Карантин длится 14 суток. На это время каждый работодатель предоставляет своему работнику оплачиваемый больничный.

В медучреждениях больничный лист оформляется дистанционно. Нужно позвонить в поликлинику по месту жительства, «скорую» или на горячую линию минздрава по телефону 8 (800) 2000-366 и сообщить о прибытии из-за рубежа.

Даже при отсутствии симптомов врачей необходимо уведомить о своем возвращении и оставить контактные данные. В случае появления симптомов коронавируса необходимо вызвать медиков на дом.

Выписка пациентов с подозрением на COVID-19 осуществляется при отсутствии клинических проявлений болезни - после 14 дней с момента выезда с неблагополучной территории или с момента последнего контакта с больным коронавирусом; получении двукратного отрицательного результата лабораторного исследования, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что в регионе ни по одному вызову скорой помощи инфекция не подтвердилась.

Почти 100 человек заразились коронавирусом в России. Напомним, в Краснодарском крае зарегистрирован 1 случай заражения. 60-летний житель Приморско-Ахтарского района посещал Италию в начале марта.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.