Курс ЦБ РФ на субботу, 24 апреля

75.09

курс доллара

90.47

курс евро

В Краснодарском крае осудили убийцу и насильника, наводившего ужас на всех женщин

18:21
41
Рассказать друзьям
В Краснодарском крае осудили убийцу и насильника, наводившего ужас на всех женщин

​Житель Новороссийска Юрий Спарихин осужден пожизненно за убийства  и изнасилования.

Из своих 58 лет, 42 года мужчина провел в местах лишения свободы.  В  2000 году он получил срок за убийство двух девочек, отсидел 20 лет и вышел  в июне прошлого года. Но уже через месяц  после освобождения напал на женщину в Новороссийске. 

По версии следствия, Спарихин,  во дворе многоквартирного дома,  подошел к 34-летней местной жительнице,  которая садилась в свой  припаркованный  автомобиль. Преступник приставил ей  нож к шее и  потребовал сесть в машину. Отъехав  на пустырь он многократно изнасиловал ее и угнал принадлежащий ей  BMW.  Женщина написала заявление в полицию. 
Через два дня  Спарихина задержали по ориентировке, но ему удалось скрыться. 

Во время побега Спарихин  убил  жительницу  Краснодара, чтобы забрать у нее машину. Он напал на 49-летнюю жительницу Краснодара изнасиловал и убил ее, а затем угнал принадлежащий ей автомобиль Toyota. 

В связи с тем, что фигурант скрылся, следователем он был объявлен в федеральный розыск, 20 августа мужчина был задержан в Апшеронском районе. Злоумышленник не остановился по требованию сотрудника ДПС, и за ним началась погоня. Мужчина не справился с управлением, съехал в кювет, и был задержан.

Сегодня, 29 марта,  стало известно, что Краснодарский краевой суд назначил Юрию Спарихину наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Судом подсудимый признан виновным в совершении особо тяжких преступлений, ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Также судом вынесено частное определение в адрес руководства следственного комитета и прокурора Краснодарского края за непринятие мер по своевременному возбуждению уголовного дела в отношении подсудимого, что в результате поспособствовало совершению им убийства, прокомментировали в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

Фото:ug.tsargrad.tv

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.