Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

В Краснодарском крае продолжают ликвидировать последствия непогоды + фото

19:39
68
Рассказать друзьям
В Краснодарском крае продолжают ликвидировать последствия непогоды + фото

Режим чрезвычайной ситуации действует в семи муниципалитетах Кубани.

В результате прохождения циклона всего было подтоплено 2 177 домовладений и свыше 3,7 тыс. придомовых территорий в 33 населенных пунктах. Как отметили в краевом министерстве ГО И ЧС, на сегодняшний день вода остается в 758 домах и на 1 986 приусадебных участках. Всего из зоны подтопления эвакуировали 1 531 человека, из них 991 ребенок.

В Анапе, Славянском и Темрюкском районах развернуто 32 пункта временного размещения. В них находятся 1235 человек, в том числе 421 несовершеннолетний.

Всего к ликвидации наводнения в крае привлечено 1 113 человек личного состава от региональной РСЧС и 330 единиц техники. Расчищать последствия непогоды также помогают волонтеры, представители молодежных организаций и неравнодушные жители края.

В Темрюкский район приехали 60 добровольцев из разных городов края. Они уже расчистили пляжную территорию в Темрюке. Завтра в район отправится 250 человек.

Также в районе сотрудники краевого МЧС проводят обследование подтопленных территорий с применением беспилотных летательных аппаратов. На сегодняшний день воду откачали с 623 придомовых территорий и из 814 частных домов. Подтопленными остаются 388 частных домов и 1166 придомовых территорий. Комиссии обследовали 4210 домовладений.

В Анапе и других пострадавших районах основная помощь волонтеров понадобится, когда сойдет вода, и специалисты закончат все работы по откачке подтопленных домов и придомовых территорий. Сегодня волонтеры в селе Цибанобалка помогают в сборе испорченной в результате подтопления мебели, матрасов, ковров. В городе-курорте сформировано 47 комиссий, которые провели оценку ущерба 553 домов. Также убирают пляжные территории. За сутки убрали и вывезли свыше 30 кубометров выброшенного штормом мусора.

В Новороссийске продолжают работать комиссий по оценке ущерба. Оперативные службы принимают заявки на оказание помощи и откачку воды. Всего поступило свыше 400 обращений от граждан.

В Славянском районе подтопленными остаются 66 придомовых территорий. Продолжают работать бригады по откачке воды. В пункте временного размещения находятся 13 человек, из которых 4 детей. Энергоснабжение в районе полностью восстановлено.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.