Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

В Краснодарском крае выплаты за апрель после перерасчета получил 8871 медработник

19:09
55
Рассказать друзьям
В Краснодарском крае выплаты за апрель после перерасчета получил 8871 медработник

Это врачи, средний и младший медперсонал, а также водители. На доплаты было выделено 260 млн рублей. Перерасчет произведен в связи с изменениями в постановлении Правительства.

Ситуацию с выплатами сегодня, 19 мая, обсудили в ходе совещания под руководством Президента России Владимира Путина. Участие в видеоконференции принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава государства подчеркнул: то, что мы сейчас переживаем, абсолютно уникально для страны и всего мира. Поэтому решения по поддержке людей, экономики также являются уникальными.

- Ничего подобного из того, что мы делаем, мы раньше не делали никогда. И такие огромные ресурсы тоже никогда не использовали для этой поддержки. Слава Богу, что они у нас есть в результате нашей предыдущей финансовой и макроэкономической, экономической политики в целом. Повторяю еще раз: эти решения в значительной степени являются уникальными. Ничего особенного нет в том, что приводя эти решения в жизнь, происходят какие-то сбои, - сказал президент.

Он отметил, что в постановлении правительства формулировки о принципах выплат медикам были недостаточно ясны. Из-за этого возникло много вопросов к губернаторам и главврачам.

Вениамин Кондратьев рассказал, что всего на выплаты медперсоналу в регионе предусмотрен 1 млрд 65 млн рублей. Из них 722,5 млн - федеральные средства, 343 млн выделены из краевого бюджета, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- Все выплаты производятся по факту работы с больными коронавирусом. Ведется дневник каждого пациента, он доступен федеральному минздраву, Роспотребнадзору. В нем есть история каждого пациента, какие врачи с ним работали, - заключил Вениамин Кондратьев и добавил, что начисление выплат медработникам находится в крае на особом контроле.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что по факту невыплат медикам в Армавире возбуждено уголовное дело.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.