Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 октября

70.99

курс доллара

82.64

курс евро

В Крымске на продажу выставлен комплекс Троицкого группового водопровода, питающий водой Новороссийс

14:36
109
Рассказать друзьям
В Крымске на продажу выставлен комплекс Троицкого группового водопровода, питающий водой Новороссийс

Российский аукционный дом начал прием заявок на участие в аукционе по продаже имущественного комплекса по ул. Торговая, 2 в Крымске. Начальная стоимость имущества — 36,1 млн рублей, следует из данных торговой площадки.

Общая площадь выставленных на продажу строений составляет 7,1 тыс. кв. метров. В их числе 31 здание 1973-1981 годов постройки, административное 4-х этажное здание площадью 2,8 тыс. кв. м, 2-х этажное здание мастерских в 1,2 тыс. кв. м. Также реализуются насосные станции, склады, гаражи, котельная, мойка для автомашин и т.д. Кроме этого, в состав лота входят водопроводная распределительная сеть, артезианские скважины, ливневая канализация, электроснабжение и тепловая сеть. Уточняется, что все объекты находятся в удовлетворительном состоянии.

Комплекс расположен на юго-восточной окраине Крымска в зоне промышленной застройки. По этому адресу находится производственная база Троицкого группового водопровода. Как уточняет Российский аукционный дом, комплекс выставлен на продажу в рамках банкротства ОАО Банк «Народный кредит». С банком «Народный кредит» на Кубани связано громкое уголовное дело об ограблении отделения финансовой организации.

Троицкий групповой водопровод сегодня входит в состав краевого ГУП «Кубаньводкомплекс» и является основным источником водоснабжения Новороссийска, Геленджика и Крымского района. В 2010 году администрация Краснодарского края и ООО «Югводоканал» заключили концессионное соглашение, согласно которому компании передали объекты водоснабжения, обеспечивающие водой три направления: Ейское (северная часть края), Таманское (часть Азовского побережья) и Троицкое (Новороссийск, Геленджик). Общий объем обязательств по реконструкции и модернизации концессионного имущества составил 2 млрд рублей. Срок исполнения обязательств — с 2011 по 2018 годы.

Источник: РБК

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.