Курс ЦБ РФ на четверг, 15 ноября

68.00

курс доллара

76.76

курс евро

В кубанских школах за год провели более шести тысяч мероприятий по профилактике идеологии экстремизм

В кубанских школах за год провели более шести тысяч мероприятий по профилактике идеологии экстремизм

В краевом центре прошло собрание Межрегиональной ассоциации общественных объединений (МАБЭТ) «За солидарность в борьбе с экстремизмом и терроризмом!», которое приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом (он отмечается 3 сентября).

Петр Халанский, замдиректора департамента внутренней политики администрации края, отметил, что на сегодняшний день одной из главных задач является усиление работы в части информационной безопасности.

- Ваши наработки, методические материалы неоценимы при организации информационного противодействия экстремизму, формировании общественного мнения, стимулирования активной гражданской позиции среди кубанцев, - обратился он к участникам заседания.

Обсудили и мероприятия, направленные на противодействие идеологии терроризма и экстремизма в школах Краснодарского края и Республики Адыгея.

Заместитель руководителя профильного министерства Евгений Бардиж сказал, что ключевой аспект профилактики идеологии экстремизма - военно-патриотическое воспитание. Так, в регионе работают 765 патриотических клубов и объединений. Активная работа идет в школах - с 2017 года прошло более 6-ти тысяч мероприятий по профилактике экстремизма и идеологии терроризма.

Также, по его словам, самыми масштабными мероприятиями в сфере патриотического воспитания молодежи стали месячник оборонно-массовой работы, патриотическая акция «Эстафета памяти», приуроченная к 75-летию освобождения края от немецко-фашистских захватчиков, несение почетной Вахты Памяти на посту №1, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

09:50
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.