Курс ЦБ РФ на субботу, 24 апреля

75.09

курс доллара

90.47

курс евро

В Малой бухте прошла регата «Весенние паруса Анапы»

19:45
144
Рассказать друзьям
В Малой бухте прошла регата «Весенние паруса Анапы»
В Малой бухте состоялась регата «Весенние паруса Анапы-2021». В соревнованиях приняли участие 24 юных яхтсмена из четырёх городов юга России. Большие гонки в этой акватории не проводились давно - более десяти лет, но теперь специалисты начинают говорить о возрождении парусного спорта в Анапе.

Такие крупные соревнования по парусному спорту проводились в Анапе 11 лет назад. Это был Кубок России. И вот теперь в Малой бухте снова появились яхты. Первым стартом после долгого перерыва стала регата «Весенние паруса Анапы». На соревнования приехали 24 участника из четырёх городов юга страны.

Александр Белозерец, главный судья регаты «Весенние паруса Анапы 2021», судья всероссийской категории по парусному спорту:

"Мы это делаем как пробный шар такой, пригласили - здесь у нас участвуют Темрюк, два человека из Таганрога, Керчь. Мы везде взяли понемножку, по 2-3 человека, набрали команду такую, чтобы разношёрстная была и более интересно для гонщиков. Потому что, допустим, анапские - они друг друга знают, а этих не знают."

Для участников первые старты сезона были долгожданными. Эти мальчишки и девчонки влюблены в свой вид спорта, им важны даже небольшие соревнования.

Георгий Степанов, капитан сборной Темрюка по парусному спорту:

"Это, во-первых, романтика довольно-таки большая, это экстрим. Те, кто занимается парусным спортом, я уверен, что все получают удовольствие от этого. Это ветер, волна, экстремальные ситуации, в которых надо иногда принимать очень быстро решения."

Уже в мае в Анапе состоится ещё одна регата, на неё планируют собрать большее количество участников. Специалисты с уверенностью говорят о возрождении парусного спорта в городе-курорте.

Андрей Жарычев, президент федерации парусного спорта города-курорта Анапа:

"На базе спортивной школы олимпийского резерва номер 1 были открыты 2 отделения начальной спортивной подготовки, начали заниматься парусным спортом, зачислены 32 ребёнка, работают 2 тренера."

Игорь Викулов начальник управления по физической культуре и спорту Администрации города-курорта Анапа:

"У нас здесь наше замечательное Чёрное море, главное условие - это желание детей и их родителей заниматься этим видом спорта, есть хорошие тренеры. Материально-техническую базу надо создавать, у нас уже есть участок земли, на котором мы это всё будем делать. Только сейчас необходимо желание и усилия, а это всё есть."

И власти города, и яхтсмены твёрдо намерены вернуть былые успехи анапского парусного спорта. Здесь, в Малой бухте, снова может появиться база и для тренировок, и для проведения больших регат.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.