Курс ЦБ РФ на пятницу, 19 июля

62.83

курс доллара

70.61

курс евро

В маршрутках Новороссийска активизировались «волонтеры» по отъему денег у населения + видео

12:54
93
Рассказать друзьям
В маршрутках Новороссийска активизировались «волонтеры» по отъему денег у населения + видео

Два парня в футболках с надписью «волонтер» с коробкой для денег и папкой с бумагами зашли 1 июля, в начале 10-го утра в маршрутку №34 и с профессионально поставленной дикцией начали призывать раскошелиться пассажиров.

Бабушки тут же засуетились, загремели мелочью, поколение помоложе отвернулось в окно. Водитель никак не отреагировал.

Корреспонденту везет на этих деятелей с прошлого года. Но если раньше они совали какой-то договор с каким-то Хабаровским благотворительным фондом, то в этом году у них на руках даже этой липы не оказалось.

Местные СМИ уже проводили расследование деятельности этих волонтеров. Мы писали, что в благотворительном фонде Хабаровска открестились, как от чумы, от всех иногородних волонтеров – они такой деятельностью не занимаются. Нам рассказали всю подноготную этого мошеннического бизнеса. Молодежь приносит собранный «урожай» менеджеру, получает за день на руки, в среднем, по 2 тысячи рублей (зарплата зависит от суммы сбора). Собирают они, как правило, по 10 -25 тысяч рублей в день. Никаких отчетов нет. От полиции есть 100-процентный «отмаз»: деньги несем в банк, чтобы перечислить на счет больного ребенка.

Родители девочки, на лечение которой собирали деньги в маршрутках Новороссийска в прошлом году, заявили, что никаких перечислений, кроме официальных от фонда, к ним на счета не поступает.

Новороссийцы горячо обсуждали этот лохотрон, но как-то остался незамеченным тот факт, что маршрутчики впускают «волонтеров» в машины и не требуют с них оплаты за проезд.

То же самое произошло и на этот раз. Водитель маршрутки №34 впустил лохотронщиков где-то на улице Советов, выпустил на Центральном рынке, даже не заикнувшись об оплате проезда. Жителям города, наверняка, будет интересно, что на это скажет муниципальный дисциплинарный комитет по транспорту и полиция Новороссийска. Будем ждать ответа…

Бабушки, которые готовили деньги для «волонтеров», после разборок корреспондента с «волонтерами» мелочь свою попрятали в кошельки. И запереживали дружно: «Так неудобно себя чувствуешь, когда они заходят в маршрутку и просят денег. И уж читали в газете, что все это обман, но почему-то всегда даешь им деньги»…

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.