Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

В массовой гибели птиц на берегах Черного моря виноват только естественный отбор

13:54
79
Рассказать друзьям
В массовой гибели птиц на берегах Черного моря виноват только естественный отбор

Люди встревожены многочисленными трупами птиц на пляжах города и окрестностей. Они выкладывают фото и видео в соцсети и в комментариях задают вопросы, пытаясь выяснить причины массовой гибели пернатых. Называется и причина — неблагополучное экологическое состояние окружающей среды.

Однако наш эксперт Дмитрий Вехов пояснил, что птица гибнет от бескормицы. Уже долгое время стоят холода, а море штормит. Вся рыба ушла на глубину.

Живая Кубань (https://t.me/live_kuban) опубликовала мнение орнитолога и ветеринара из Анапы Анны Лютон. Она объясняет массовую гибель птиц естественным отбором. Орнитолог считает, что с экологией моря и суши падеж пернатых не связан.

В первый год жизни, по ее словам, 90 % всех молодых птиц погибают из-за грибков, вирусов и других заболеваний, а также из-за жесткой конкуренции. Незадолго до начала периода гнездования взрослые особи также часто умирают по этим же причинам.

На попечении Анны Лютон сейчас находятся сразу 34 чомги. Птицы либо больны, либо травмированы. Ни одна из них не была отравлена и истощена. Исходя из этого, специалист считает версию о гибели птиц из-за употребления токсичной рыбы ложной.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.