Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

В МЧС порекомендовали не носить защитные маски на улице

15:30
58
Рассказать друзьям
В МЧС порекомендовали не носить защитные маски на улице

В период пандемии маска нужна в местах скопления людей — в общественном транспорте и в магазине, а также при уходе за больными с ОРВИ и при общении с людьми, у которых есть симптомы вируса.

«Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит», — посоветовали в МЧС.

В ведомстве напомнили, что маска нужна в местах скопления людей, например, в общественном транспорте или в магазине. Она должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Специалисты предупредили, что все время носить одну и ту же маску нельзя, потому что можно инфицировать себя дважды. Средства защиты нужно менять чаще и после снятия тщательно мыть руки.

Также специалисты порекомендовали вести здоровый образ жизни, соблюдать нормальный режим сна, включить в рацион белковую пищу и насыщенные витаминами и минералами продукты, проявлять физическую активность. По словам экспертов, это повысит сопротивляемость организма к инфекции, сообщает ТАСС.

Источник: Кубань24

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.