Не удалось загрузить курс валют

В микрорайоне «Губернском» началось строительство одного из самых больших детсадов в Краснодаре

В микрорайоне «Губернском» началось строительство одного из самых больших детсадов в Краснодаре

Детский сад возводят рядом с новой школой на улице имени Героя Яцкова. Строительство за свой счёт ведёт группа компаний «ЮгСтройИнвест». После чего готовое здание выкупят в муниципальную собственность. По планам, детсад сдадут в эксплуатацию во второй половине следующего года. Строители уже возвели фундамент дошкольного учреждения. Мэр Евгений Первышов лично оценил ход работ.

- В микрорайоне фактически формируется детский городок, целый блок социальных объектов, необходимых жителям. Очень важно, что их возведение идёт параллельно с домами. Именно такой алгоритм комплексной застройки нужен Краснодару, и сейчас он применяется во всех микрорайонах. «ЮгСтройИнвест» показала высокий уровень и качество строительства при возведении и оборудовании детских садов и расположенной рядом новой школы. Рассчитываю, что новый детсад будет таким же современным, - отметил глава города.

Евгений Первышов также подчеркнул, что в развитии социальной инфраструктуры Краснодара сейчас принимают участие все местные строительные компании. Самые крупные - за свой счет строят детсады и школы под дальнейший выкуп муниципалитетом. Помимо этого, предприятия задействованы в подготовке проектов, обеспечивают земельные участки инженерными коммуникациями, а также безвозмездно передают городу территории для строительства образовательных и социальных учреждений.

Строящийся детский сад рассчитан на 300 мест, 32 из них - для детей ясельного возраста. Всего в новом учреждении для дошкольников будет 16 групп. Здание возводят рядом со школой на 1550 мест в одну смену, которая начала работу 1 сентября этого года. Отметим, что это уже второе дошкольное учреждение в микрорайоне. К слову, все соцобъекты в «Губернском» застройщик возводит за свой счет, а муниципалитет выкупает полностью готовое и оснащенное здание за счёт краевого бюджета с софинансированием из казны Краснодара в рамках региональных программ.

Глава города Евгений Первышов осмотрел стройплощадку, где завершен нулевой цикл работ. Строители уже сделали фундамент, залили плиту первого этажа и начали монтировать конструкции стен. Как рассказал заместитель генерального директора группы компаний «ЮгСтройИнвест» Андрей Анашкин, двухэтажное здание вместит в себя все необходимое - игровые и спальни, физкультурный и музыкальный залы, а также пищевой и медицинский блоки. Для удобства педагогов, дошколят и малышей с ограниченными возможностями здоровья здесь установят лифт.

Помимо этого, дошкольное учреждение оснастят системой охраны, 25 камерами внутреннего и наружного наблюдения, а также благоустроят прилегающую территорию. На завершающем этапе строители установят теневые навесы, оборудуют 2 спортплощадки и детские игровые комплексы, сформируют газоны и высадят зеленые насаждения, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, первый детсад «Радужный» на 250 мест в микрорайоне, который за свой счет построила группа компаний «ЮгСтройИнвест» и выкупил муниципалитет, принял малышей летом прошлого года. Всего «ЮгСтройИнвест» возвел в Краснодаре 4 детских сада и школу.

Сейчас в кубанской столице за счет застройщика под дальнейший выкуп возводят детсад на 250 мест на улице имени Евгении Жигуленко. Уже построено дошкольное учреждение на 200 мест на проспекте имени Константина Образцова.

В рамках федеральной программы «Жилище» завершено строительство нового детсада на 170 мест в поселке Плодородном-2 на Александровской улице. Практически готово учреждение для 250 дошколят на Фанагорийской улице в поселке Индустриальном. В процессе строительства - детсад на 280 мест на улице Красных Партизан.

Источник информации:
12:57
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.