Курс ЦБ РФ на вторник, 19 марта

64.67

курс доллара

73.36

курс евро

В Минюсте хотят освободить от ответственности за "вынужденную" коррупцию

14:03
62
Рассказать друзьям
В Минюсте хотят освободить от ответственности за "вынужденную" коррупцию

В Министерстве юстиции разработали законопроект о совершенствовании мер по борьбе с коррупцией, одной из которых должно стать освобождение от ответственности за "вынужденную" коррупцию.

В документе предусмотрены "случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением", сообщает "Коммерсант".

В Минюсте отметили, что в определённых обстоятельствах соблюдение антикоррупционных запретов и ограничений невозможно в силу объективных причин. При этом освобождение фигуранта от юридической ответственности в таких ситуациях не предусмотрено.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал о том, что благодаря нововведениям в законодательство надзорный орган получил возможность обращать в доход государства денежный эквивалент даже того незаконно нажитого имущества, от которого чиновники успели избавиться, а вскоре конфискация может быть распространена на активы, выявленные в ходе расследования коррупционных преступлений.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.