Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

В море под Новороссийском не нашли превышения вредных веществ после разлива нефти

15:36
85
Рассказать друзьям
В море под Новороссийском не нашли превышения вредных веществ после разлива нефти

АО «Каспийский трубопроводный консорциум» отчитался о результатах исследования проб воды и воздуха на месте разлива нефти в районе Новороссийска. По данным исследований, через неделю после экологической аварии вредных веществ в воде было в 2,5 раза меньше допустимого.

Исследования провели экоаналитическая лаборатория «Сфера» и ООО «Кубань ЭКОпроект». Пробы морской воды и воздуха брали в период с 8 по 14 августа в акватории Морского терминала в Южной Озереевке и в прилегающих районах. Оказалось, что нормы предельно допустимых веществ превышены не были.

По информации на 14 августа, содержание нефтепродуктов в воде дельфинария в Большом Утрише не превышало 0,02 мг на 1 куб. дм (1 литр). Кроме того, содержание хлоридов (соли) в этой воде составило около 10 г на литр, сульфатов — 1,2 г на литр. А уровень кислотности воды был 8,5. При этом не ощущался запах нефтепродуктов.

На глубине 30 см в 100 м от ВПУ в северо-восточном направлении содержание нефтепродуктов не превысило 0,03 мг на 1 куб. дм. А содержание хлоридов — около 10 г на литр, сульфатов — 1 г на литр. Кроме того, уровень кислотности воды составил 8,6. Также не было и запаха нефтепродуктов.

При этом норма ПДК для нефтепродуктов в водоемах рыбохозяйственного значения составляет 0,05 мг на 1 куб. дм, пишет «Коммерсантъ».

Источник: Кубань24

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.