Курс ЦБ РФ на среду, 14 ноября

67.68

курс доллара

76.07

курс евро

В Мостовском районе следователь скрыла преступление малолетнего, а позже он стал соучастником жесток

В Мостовском районе следователь скрыла преступление малолетнего, а позже он стал соучастником жесток

Руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении следователя следственного отдела ОМВД по Мостовскому району, подозреваемой в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в апреле этого года женщина проводила проверку по информации об «открытом хищении куртки двумя несовершеннолетними у сверстника в поселке Псебай». Следователь, нарушив уголовно-процессуальное законодательство, не передала это сообщение в Следственный комитет.

Сотрудница полиции уговорила несовершеннолетнего потерпевшего отказаться от претензий в адрес двух обидчиков, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и указала, что несовершеннолетние непричастны к грабежу.

- Несвоевременное привлечение несовершеннолетних к уголовной ответственности, неприменение к ним профилактических и процессуальных мер привели к совершению 13 мая в Псебае жестокого убийства женщины, соучастником которого явился один из несовершеннолетних. Впоследствии данное решение было отменено, и в отношении двух подростков было возбуждено уголовное дело о грабеже, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник информации:
21:50
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.