Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

В Новароссийске поймали бомжа, ранившего сторожа на даче бывшего вице-губернатора Новосибирской обла

11:54
104
Рассказать друзьям
В Новароссийске поймали бомжа, ранившего сторожа на даче бывшего вице-губернатора Новосибирской обла

В городе Новороссийск Краснодарского края задержали мужчину, которого долго разыскивали в Новосибирской области. С осени 2020 года подозреваемый, вооруженный до зубов холодным оружием и арбалетом, жил на чужих дачах. В апреле этого года в дачном доме бывшего вице-губернатора Виктора Козодоя он изрезал ножом местного сторожа, после чего был объявлен в розыск. Сейчас он задержан правоохранительными органами Новосибирской области совместно с полицией города Новороссийска. Ему инкриминируют две уголовные статьи. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

28 апреля этого года ГУ МВД России по Новосибирской области объявило в розыск Андрея Федюнина 1975 года рождения без определенного места жительства. Причиной послужил инцидент, произошедший на даче бывшего вице-губернатора Виктора Козодоя.

В апреле один из дачников СНТ «Полиграфист» рассказал сыну Виктора Козодоя Ивану, что в их домик, видимо, кто-то залез – рольставни были подняты и открыто окно в бане. Иван с женой приехали в СНТ 22 апреля в восемь вечера.

«В бане были видны следы длительного пользования – ее топили, там мылись, первую медицинскую помощь оказывали. Может ранение или травма была. Бинты лежали, шприцы, вата, перекись водорода. Следов крови не было. Шприцы были большие, медицинские, не такие как в подъездах валяются. Баню мы осмотрели, увидели, что человек там ночевал – в печке было много золы, а все окна закрыты подушками, чтобы свет не проходил», – рассказал Иван Козодой.

Дальнейшее обследование дома Иван продолжил со сторожем СНТ Александром. Неизвестного они нашли на втором этаже, завернутым под одеяло. Сторож сдернул с того плед, подозреваемый попытался напасть.

После небольшой потасовки гость, вроде, смирился с задержанием. А Иван обратил внимание, что у каждого окна лежал небольшой арсенал – ножи, молотки, «бабочки», «финки», метательные ножи. Пока Иван убирал опасные предметы подальше, незнакомец и сторож СНТ остались наедине. И незваный гость попытался сбежать.

«Сторож допустил ошибку и повел его на первый этаж, подумал, что мужчина не представляет опасности. Под предлогом «попить воды» незнакомец улизнул, и схватив припрятанный ранее нож, напал на сторожа... Он ему руки порезал, горло, артерию задел, язык рассек. Жена закричала, я домой забежал, это все увидел. Спугнул нападавшего, он сбежал. А сторож в состоянии шока к себе убежал и только на крыльце своей даче упал. Большая потеря крови была. Насколько мне известно, три литра крови он потерял. Я посадил его в свою машину и увез в Кольцовскую больницу», – рассказывал Иван.

После нападения владельцы вызвали полицию, но подозреваемый смог скрыться. С того момента его не переставали искать. Дачники СНТ «Полиграфист» предполагали, что мужчина жил у них в доме несколько недель. За продуктами, судя по найденным чекам, он ходил в Барышево. Покупал хлеб, молоко, сосиски. Рассчитывался картой.

По сообщению полиции в апреле, мужчина мог прятаться на дачах в Комаровке по Гусинобродскому направлению. Также были показания свидетелей о том, что его видели на КСМ, разыскиваемый ехал в общественном транспорте. Очевидец называл точные приметы и даже указывал на характерную рану. Среди дачников ходила информация, что в СНТ под Новосибирском Андрей Федюнин прятался с ноября.

В течение нескольких месяцев сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых установили, что злоумышленник может находиться в Краснодарском крае – его объявили в федеральный розыск. Теперь его задержали в Новороссийске.

«Сотрудники полиции Новосибирской области передали информацию о розыске злоумышленника коллегам из Краснодарского края. Выяснилось, что они также разыскивают данного гражданина за серию имущественных преступлений. Полицейские и следователи двух регионов вели кропотливую работу по розыску подозреваемого, отрабатывались места его возможного пребывания, – сообщают в ГУ МВД по Новосибирской области. – Когда появилась информация о возможном местонахождении разыскиваемого, в Краснодарский край незамедлительно выехали новосибирские оперативники. В августе злоумышленник был задержан в Новороссийске сотрудниками полиции двух регионов в районе остановки общественного транспорта и доставлен в городской отдел полиции для дальнейшего разбирательства».

Следователи установили его причастность к 20 эпизодам хищений и одному причинению тяжкого вреда здоровью в Новосибирской области, а также к семи кражам из дачных домов в Краснодарском крае.

Злоумышленник признал свою вину, на данный момент он взят под стражу и находится в СИЗО Краснодарского края. Ему приписывают две уголовные статьи: часть третью статьи 158 УК РФ «Кража» и вторую часть статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник: «Сибкрай»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.