Не удалось загрузить курс валют

В Новопокровском районе мужчина утонул, провалившись под лед

16:30
105
Рассказать друзьям
В Новопокровском районе мужчина утонул, провалившись под лед

Известно, что четверо молодых людей вечером отдыхали на берегу реки Ея в хуторе Ворошилов. Один из них решил выйти на лед и, пройдя 30 метров от берега, провалился. На помощь ему поспешили друзья, но помочь парню так и не смогли. Более того, они сами также провалились в воду. Мужчинам удалось выбраться на берег, а их 28-летний друг так и не выплыл.

Спасатели тихорецкого отряда «Кубань-СПАС» выехали на место происшествия и с помощью водолазного оборудования нашли утонувшего. Тело передано сотрудникам полиции.

В преддверие наступающих холодов спасатели не рекомендуют жителям края выходить на лед, так как он еще не замерз до безопасной толщины. Каждый год из-за тонкого льда погибают люди, особенно дети, которые без присмотра родителей гуляют рядом с водоемами, и рыбаки, которые на свой страх и риск выходят на лед ради добычи.

«Кубань-СПАС» сообщает, что одной из самых частых причин трагедий на водоёмах является безответственное поведение людей в нетрезвом состоянии - они становятся беспомощными, так как чувство самосохранения притупляется, реакция замедляется, и они не могут адекватно реагировать на чрезвычайную ситуацию. Чтобы избежать трагедий, необходимо соблюдать правила безопасности. Стоит напомнить, что безопасная толщина льда для одного человека - не менее 7 см, для сооружения катка - от 12 см, для совершения пешей переправы - от 15 см, для проезда автомобилей - не менее 30 см.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.