Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

В Новоросийске 58-летний местный житель хранил в сарае запрещенное к обороту вещество

09:57
62
Рассказать друзьям
В Новоросийске 58-летний местный житель хранил в сарае запрещенное к обороту вещество

В Новороссийске в суд направлено уголовное дело о незаконном хранении пороха

58-летний местный житель хранил в хозяйственной постройке во дворе домовладения запрещенное к обороту вещество – дымный порох, массой более 180 граммов.

Подразделением дознания отдела полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 58-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Установлено, что обвиняемый хранил в помещении летней кухни на территории принадлежащего ему домовладения металлическую банку с сыпучим веществом темно-серого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое является дымным порохом, массой более 180 граммов.

Несколько лет назад злоумышленник нашел охотничьи патроны, извлек из них порох, который пересыпал в металлическую банку и хранил по месту жительства.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. На период производства дознания мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.