Курс ЦБ РФ на вторник, 23 июля

62.98

курс доллара

70.65

курс евро

В Новоросийске осудили телефонных мошенников за обман пожилых людей

21:03
104
Рассказать друзьям
В Новоросийске осудили телефонных мошенников за обман пожилых людей

Октябрьский районный суд г. Новороссийска, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры города, вынес обвинительный приговор в отношении 30 и 31-летних местных жителей, а также 32-летнего жителя г. Новосибирска.

В зависимости от роли и участия они признаны виновными в совершении 26 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в 2018 году житель Новосибирска путем случайного подбора цифр звонил на стационарные телефоны, установленные в квартирах пожилых жителей г. Новороссийска, и сообщал потерпевшим ложную информацию о совершении их родственниками или близкими знакомыми преступлений (ДТП, участие в драках и т.д.) и необходимости оплаты денежных средств на лечение пострадавших.

Получив согласие на передачу денежных средств от обманутых граждан, мужчина передавал необходимые сведения своим «товарищам», проживающим в г. Новороссийске, после чего последние встречались с потерпевшими и получали от них оговоренные денежные средства.

Сумма ущерба для каждого из потерпевших составляла от 5 до 150 тысяч рублей, общая – свыше 1,5 млн рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет 6 месяцев и удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
6:15

60758 просмотров, 259 лайков

1:51

9517963 просмотра, Нет лайков

Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.