Курс ЦБ РФ на среду, 27 марта

64.17

курс доллара

72.58

курс евро

В Новороссийск пришло время акварельных сказок + фото

11:50
118
Рассказать друзьям
В Новороссийск пришло время акварельных сказок + фото

9 октября в галерее «Арт-Вертикаль» ненадолго, всего на месяц, приоткрылась дверь в страну волшебства. И произошло это благодаря художнице Наталье Пилипенко (Татеши).

Многие знают ее, как талантливого фотографа, умеющего передать на статичном снимке ощущение момента и те самые цвета мира, которые мы видим своими глазами, но которые так часто теряются на фотографиях.

Но выставка «Время сказок» не о фотографии, а о любви, вспыхнувшей с первого взгляда. Она – художница-самоучка, чье стремление заполнить белый лист красками и образами передалось ей, возможно, от отца-художника. И она – мягкая, нежная, растекающаяся от капли воды, пахнущая сахарной ватой и медом акварель.

На ее акварельную сказку Наталью вдохновляет весь мир, а еще – другие художники: Врубель, Айвазовский, Стив Хэнкс – американский художник-акварелист, Дима Ребус, наш современник, называющий свое творчество самоироничным underground aquarellka.

Волшебные существа и лесные звери, сюжеты, напоминающие взрослым о детстве, легенды и мифы – работы Натальи хочется забрать с собой, унести домой этот теплый кусочек сказки. И кто-то уже это сделал: работы художницы разлетелись по миру, и теперь их можно найти в частных коллекциях Европы, Прибалтики и США. И, конечно, России.

Но увезти домой можно и совсем маленький кусочек волшебства: акварельные городские пейзажи Натальи встречаются и на магнитах в сувенирных лавках Новороссийска.

Заглянуть в сказочный мир можно в галерее «Арт-Вертикаль» до 3 ноября. Время работы выставки: с 14:00 до 19:00, выходной – понедельник.

Адрес: ул. Советов 53.

Вход - свободный!

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.