Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

В Новороссийска на еще одного застройщика завели уголовное дело

21:45
92
Рассказать друзьям
В Новороссийска на еще одного застройщика завели уголовное дело

29 марта в Октябрьском районном суде Новороссийска состоится заседание по рассмотрению иска администрации города к застройщику ЖК «Орион» ООО «Хорс».

ЖК «Орион» должен был быть сдан в эксплуатацию в IV квартале 2019 года. Однако, застройщику не хватило денег, и работы на «Орион-2» и «Орион-3» были заморожены. Наученные горьким опытом дольщиков «КЖС», дольщики «Ориона» сразу же стали обращаться во всевозможные инстанции в попытках ускорить ход строительства.

Однако, добиться чего-то более существенного, чем имитации бурной деятельности со стороны директора ООО «Хорс» Алексея Мороза, не удалось. Программа «максимум» включила в себя лишь встречи с дольщиками, на которых Алексей Александрович обвинял в возникновении проблем учредителей, собственников коммунальных сетей, проходящих рядом с объектами строительства, изменения в градостроительном законодательстве… В общем, виноваты были все, кроме застройщика, которому по неведомым причинам не хватило средств на завершение объектов.

Алексей Мороз прямо говорил дольщикам: «У меня есть время до 28 декабря (2020 г. – прим. ред.), пока действует разрешение на строительство. Если я до этого момента не успею достроить дома, я – в тюрьму, а вы будете здесь». Тем самым он словно давал им понять: будете много жаловаться, закончите, как дольщики КЖС.

Поэтому между дольщиками «Орионов» не утихали споры о том, куда и к кому им обращаться, чтобы добиться завершения строительства и стоит ли вообще куда-то обращаться.

Однако, следователи отдела по борьбе с экономическими преступлениями возбудили уголовное дело. Сейчас, по информации «Блокнота», расследование находится на стадии допроса свидетелей/потерпевших (в зависимости от того, считают ли дольщики, что им причинён ущерб).

С другой стороны к решению проблемы подключилась муниципальная власть. Сначала чиновники пытались найти с застройщикам компромисс, но поскольку это не привело к результатам, последовало исковое заявление.

Больше всего дольщики «Ориона» переживают о том, что все эти действия приведут к банкротству ООО «Хорс», и тогда ключей от квартир они точно не дождутся.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.