Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В Новороссийске 14 детей стали жертвами домашнего насилия

18:42
103
Рассказать друзьям
В Новороссийске 14 детей стали жертвами домашнего насилия

Дети нередко становятся мишенью для агрессии родителей или тех, с кем им приходится жить, – сожителей матерей, отчимов. Новороссийск, к сожалению, не стал исключением.

Как сообщила первая горбольница, в прошлом году в больницу попало 14 детей, которые стали жертвами домашнего насилия. В этом году с тяжелыми травмами попал еще один ребенок.

Врачи сказали, что в больницу попадают с серьезными проблемами, когда скрыть насилие уже невозможно – с переломами, множественными кровоподтеками. А сколько случаев, когда ребенка избивают долго и систематически, но этот факт умело скрывают? Врачи призывают людей, которые общаются с детьми, обращать внимание на следующие особенности: кровоподтеки, царапины и рубцы, ожоги, ссадины, различного рода травмы.

При этом гематомы на теле – это 90 процентов всех повреждений на теле, которые говорят об избиении ребенка. Если имеет место именно этот факт, то кровоподтеки чаще всего появляются на плечах, груди, ягодицах, внутренней поверхности бедер, в области половых органов, на щеках и т.д. Нередко синяки представляют собой отпечатки предметов избиения: пряжки ремня, шнура, палки, пальцев. Насторожить должно наличие старых рубцов, шрамов, желтых синяков и новых одновременно.

Источник: Новороссийский рабочий

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.