Курс ЦБ РФ на пятницу, 19 июля

62.83

курс доллара

70.61

курс евро

В Новороссийске 21-22 июня 2019 прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

15:12
80
Рассказать друзьям
В Новороссийске 21-22 июня 2019 прошли мероприятия,
посвященные Дню памяти и скорби

В Новороссийске прошли патриотические мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России –День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам СССР. Так началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Война продолжалась 1418 дней и ночей, в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

Уже традиционно в ночь с 21 на 22 июня в Новороссийске проводится патриотическая акция «Рассвет». В этом году «Рассвет» принял в свои участники главу Новороссийска И. Дяченко, представителей администрации, жителей и гостей города. Ночью они посетили военные палатки, раскинувшиеся на Малой Земле, полевые кухни, а также увидели эпизоды исторической реконструкции военных лет. До самого утра горел костер, новороссийцы пели песни посвященные ВОВ. Как только занялась заря, собравшиеся направились к стелле «Передний рубеж малой Земли», держа в руках зажженные свечи.

Утром на площади Героев у Вечного огня состоялся концерт-реквием, посвященный 78-ой годовщине со Дня начала Великой Отечественной войны.

Здесь же, у Вечного Огня состоялось Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть земли». С мест захоронений советских воинов берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные солдатские кисеты. Их закладывают в контейнеры, которые затем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе возводимого главного храма Вооруженных сил в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот».

В Новороссийске в рамках акции земля была взята с 51 воинского захоронения.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.