Курс ЦБ РФ на субботу, 19 октября

63.95

курс доллара

71.13

курс евро

В Новороссийске 29-летний пожарный, спасший женщину из огня, пострадал сам + фото

21:50
192
Рассказать друзьям
В Новороссийске 29-летний пожарный, спасший женщину из огня, пострадал сам + фото

В четверг, 2 августа 2018 года, в Новороссийске произошел пожар в пятиэтажке. Загорелась квартира на первом этаже на проспекте Ленина, 18. Сообщение о пожаре поступило около 10.00, но сразу подъехать к месту происшествия пожарной машине не удалось из-за наставленных машин и узких проездов.

Уже на месте жители дома сообщили пожарным, что в квартире, где начался пожар, находится женщина в возрасте. Входная дверь была заблокирована, и для спасения пострадавшей 29-летний командир отделения 9 ПСЧ ФГКУ «2 отряд ФПС по Краснодарскому краю» Станислав Колесник проник в охваченную пламенем квартиру через окно, находящее на высоте около 2,5 метров. Здесь, накрыв пострадавшую собой, он провел более получаса в ожидании эвакуации.

- Прибыв на место, я взял аппарат и оборудование, чтобы была возможность проникнуть в квартиру. Попав внутрь, я начал производить поиски пострадавшей, она была около выхода из квартиры в полусознательном состоянии. Надев на нее спасательное устройство, я подключил его к своему устройству, и передал информацию, что нашли пострадавшую, приступили к тушению пожара, - рассказывает Станислав Колесник.

Эвакуировать пострадавшую сразу не было возможным, потому что металлическая входная дверь была закрыта на 4 замка, а вернуться через окно было уже поздно.

- Пострадавшая ушла в самый дальний угол и не было возможности ее сразу найти. Ничего не было видно, нашел ее на ощупь, ползая по полу вдоль стенок. Когда я обнаружил пострадавшую, пытался найти ключи в дверях, но их не было. Был внутренний замок (щеколда), я его открыл, но там было еще 3 замка, которые вскрывали с помощью бензореза. Не было возможности эвакуировать пострадавшую через окно, потому что там находилось пламя. Прикрыв ее собой, я дожидался тушения и открытия двери. Вскрытие двери заняло около 30 минут, - говорит Станислав Колесник.

Около получаса Станислав Колесник находился в охваченной пламенем квартире, не отходя от пенсионерки ни на шаг.

- У меня практически закончился кислород, я попросил резервный баллон, его подали через окно. Я все время находился с ней, чтобы при прибытии помощи эвакуировать пострадавшую. Она ничего не говорила, надышалась дымом и ей было тяжело говорить. Как только двери открыли, мы передали пострадавшую сотрудникам Скорой помощи, - рассказал Станислав Колесник.

У пострадавшей было зафиксировано отравление продуктами горения средней степени тяжести, ее сразу доставили в больницу. А пожарный Станислав Колесник во время спасения пенсионерки получил тепловой удар.

- Я работаю пожарным с 2010 года, это был первый раз, когда я спасал человека из пожара. Не чувствую себя героем, потому что это моя работа. Не спас бы я — спас кто-нибудь другой, - говорит Станислав Колесник.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.