Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

В Новороссийске 60 процентов водопроводных сетей требуют капитального ремонта + фото

10:33
100
Рассказать друзьям
В Новороссийске 60 процентов водопроводных сетей требуют капитального ремонта + фото

В Новороссийске более 760 км водопроводных сетей, из которых 60 процентов требуют капитального ремонта. Именно поэтому в 2019 году впервые была разработана муниципальная программа по замене аварийных сетей водопровода и канализации, рассчитанная до 2023 года. В рамках программы из городского бюджета ежегодно будет выделяться по 200 млн. рублей.

В настоящее время уже активными темпами ведется замена изношенного участка водопровода протяженностью 524 метров диаметром 110 мм по ул. Мысхакское шоссе от ул. Дзержинскогодо ул. Леселидзе. Не менее интенсивно продолжается капитальный ремонт на водопроводе длиной 1,3 км диаметром 110 по ул. Менжинского от ул. Васенко до отметки ж.-д.-133, а также водопровод длиной 710 м диаметром 160 мм - по ул. Шаумяна от ул. Васенко до пр. Светлый.

На ближайшее время запланированы работы на водопроводе длиной 342 м диаметром 160 мм по ул. Интернациональная от ул. Видова до ул. Чкалова, а также в станице Раевской по ул. Героев от ул. Суворова до ул. Головань капремонт на отрезке водопровода длиной 399 м диаметром 200 мм.

Напомним, в целях улучшения ситуации с водоснабжением, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о строительстве новой нитки Троицкого группового водопровода протяженностью более 50 километров, также планируется пробурить 40 новых артезианских скважин. Министерством ТЭК и ЖКХ региона определены основные этапы проектирования и строительства данного объекта на 2019 – 2023 годы. На эти цели из краевого бюджета будет направлено порядка 4 млрд. рублей.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.