Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 января

73.37

курс доллара

88.97

курс евро

В Новороссийске беременную местную жительницу оставили на произвол судьбы с ковидом

15:00
69
Рассказать друзьям
В Новороссийске беременную местную жительницу оставили на произвол судьбы с ковидом

В редакцию "Блокнота" со своей жалобой обратилась Наталья, жительница Новороссийска, которая сейчас находится в интересном положении - совсем скоро родит малыша. Вот только прошедший месяц беременности оказался для женщины непростым: она подозревает, что уже успела переболеть коронавирусом. Причем, по словам Натальи, медики города-героя так и не оказали ей должной помощи.

Как сообщила читательница "Блокнота", в начале ноября от местной гинекологии ее отправили в Краснодар, чтобы пройти обследование у кардиолога. В итоге Наталье пришлось провести около двух часов в дороге и четырех часов в коридоре перинатального центра. Все потому, что прием осуществлялся в порядке живой очереди. Именно после этого "путешествия" в краевую столицу мамочка и почувствовала себя плохо: предполагает, что подхватила инфекцию от кого-то из пациентов.

- Меня направили в Краснодар по беременности к кардиологу. Необходимости я в этом не видела - от нашей гинекологии куда-то отправлять.. Неужели нет своих специалистов? Но ладно. Приехала туда в назначенное время, просидела в очереди четыре часа. Оказалось, кстати, что живая очередь. Так и вводят в заблуждение беременных женщин, так как изначально обговаривалось, что прием будет осуществляться по предварительной записи. Все мамочки ругались, - делится женщина. - После 4 часов сидения, плюс туда и обратно доехать, домой я добралась в ужасном состоянии. Думаю, что мы там что-то подцепили, в перинатальном центре, потому что больше никуда не ездили, сидели дома и берегли себя. На следующий день стало еще хуже, я терпела, думала, что простудилась просто. Спустя пару дней обратилась к акушерке своего гинеколога, она сказала срочно вызывать врача.

Здесь и начинается самое интересное. По словам Натальи, ее долго уговаривали поехать в больницу самой, потому что медики не выезжают на дом, но горожанка твердо стояла на своем - боялась усугубить состояние. В результате женщина все-таки дождалась визита врача из первой городской поликлиники, однако уровень его профессионализма вызвал у беременной целый ряд вопросов. Его имя и фамилию жительница Новороссийска при встрече не уточнила.

- Я позвонила в поликлинику, чтобы вызвать врача. Изначально мне отказывали, даже заведующая звонила и предлагала, чтобы меня привез туда муж, но потом сказала, чтобы я ждала врача к 8 часам вечера. В назначенное время ко мне приехал мальчик! Я уверена, что это не врач, а скорее всего интерн, на вид ему лет 19-20. Я сказала, что не чувствую запахов уже 4 дня, плохо себя чувствую, температура 37.8 не спадает. Он спросил, чем я лечусь, я ответила - гомеопатией из-за беременности. Парень сообщил, что ко мне должны приехать на следующий день и сделать тест на коронавирус. Сам ничего не посмотрел, только послушал и сообщил, что у меня точно не ковид, мол, легкие чистые. Выписал мне рецепт с моими же лекарствами, причем с ошибками!

Далее парень, как рассказывает жительница Новороссийска, стал советовать ей какое-то новое приложение на телефон, где можно найти всю интересующую информацию о препаратах и их "побочках". К слову, женщина утверждает, что на любой ее вопрос прибывший врач искал ответы в интернете.

- Я спросила, можно мне пить "Ибуклин" или нет, он начал смотреть в интернете. Сказал, что есть хорошая программа, в которой есть список всех медикаментов и побочных действий. Буквально все мониторил по интернету и говорил, что можно, а что нет. Прописал мне таблетки от горла, хотя не знаю почему, ведь горло мое он даже не смотрел, - говорит Наталья. - Я спросила, что мне делать дальше в случае ухудшения. Сказал снова вызвать врача, улыбнулся и ушел. Вот такая вот история: даже не знаю до сих пор, кого ко мне послали. Больше, кстати, ко мне никто не приезжал, даже тест не брали.

Источник: Блокнот Новороссийск

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.